«В России супы куда вкуснее» Почему американцы не едят супы (рассказывает американец)
Описание
Обзоры интересных статей с сайтов, газет и журналов в форме Веб Рассказа.
Концепция моего канала - читаю то, что мне интересно.
«В России супы куда вкуснее» Почему американцы не едят супы (рассказывает американец)
ССЫЛКА НА СТАТЬЮ https://zen.yandex.ru/media/id/5d933c74fe289100b1d3cd77/v-rossii-supy-kuda-vkusnee-pochemu-amerikancy-ne-ediat-supy-rasskazyvaet-amerikanec-6152efc822da691669d6c0e7
Для русских супы являются важной и неотъемлемой частью рациона, многие утверждают, что хотя бы раз в три дня хотят «поесть жиденького». Мне эта привычка в еде долгое время казалась странной, даже после того, как я попробовал различные российские супы. Но сейчас я начинаю понимать жителей России, однако о том, почему американцы редко едят подобные блюда хочу рассказать в сегодняшней статье. Также выделю причину, по которой я сам стал чаще добавлять супы в свое меню.
Наверное, для начала стоит выделить самые популярные американские супы, потому что так будет намного проще понять, почему американцы не стараются даже раз в неделю приготовить что-либо из этого.
Chicken Noodle — очень популярный суп в США, похож на русский вариант куриного супа с лапшой, только в составе присутствует не картошка, а сельдерей. Для жителей Штатов этот суп важен тем, что готовят его в случае болезни, поэтому у многих Chicken Noodle вызывает чувство ностальгии по детству.
И если «король американских супов» вполне понятен россиянам, то Tomato Soup уже значительно отличается. Томатный суп американцы предпочитают готовить после веселой ночи, то есть для борьбы с похмельем. Для приготовления достаточно отправить в чашу блендера помидоры, томатный сок, сливки и специи — готово. Многие даже не разогревают это блюдо, а едят в холодном виде.
И если вышеуказанные варианты готовятся дома хотя бы в случае необходимости, то:
Broccoli Cheddar (крем-суп на основе брокколи и сыра);
Zuppa Toscana (крем-суп из картофеля, сосисок, бекона и сливок);
Clam Chowder (блюдо на основе моллюсков, обязательно с сельдереем и картофелем);
обычный американец не захочет готовить из-за сложности рецепта. Суп из брокколи сложен из-за добавления сыра, ведь повар должен чувствовать консистенцию. Тоскана требует длительного времени приготовления, сейчас это решается наличием мультиварки, но для приготовления потребуется около пяти часов. Моллюсковый суп можно сравнить с борщом, ведь его умеют готовить женщины южных штатов, в остальной же Америке это блюдо ресторанного уровня.
Самая главная причина нежелания американцев есть супы дома — сложности приготовления. Сначала сварить бульон, где-то обжарить овощи, измельчить в блендере — после всего этого останется грязная кухня, кому захочется тратить столько времени после рабочего дня?
Но даже в кафе редко американец решит заказать суп, причина очень проста — есть выбор вкуснее. Думаю, что не каждый человек захочет есть суп, когда можно заказать сочный бургер или стейк.
При этом больше всего нежелание есть суп по сравнению с русскими у американцев возникло из-за отсутствия привычки. Россияне с детства привыкли ежедневно есть жидкое блюдо хотя бы один раз, во взрослой жизни этого нет, но порой кажется необходимым поесть супа, ведь так учили с ранних лет. Для русских суп — это полезно. Американцы же не знают о пользе первых блюд, поэтому не задумываются о том, что «пора бы приготовить суп».
Для меня и вовсе сложилось таким образом, что я считаю русские рецепты не только более простыми, но и вкусными и разнообразными. Например, я научился готовить уху, борщ и обычный русский вариант куриного супа. Считаю, что жители России преуспели, а о шурпе на костре забыть вовсе не могу.
А какие супы часто готовите Вы? Делитесь в комментариях своими рецептами,буду рад.