Вкусные рецепты
Добро пожаловать
Вход / Регистрация

«В России считают, что вы едите жуков и летучих мышей» - рассердила китайцев.

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

URL

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Sorry, only registred users can create playlists.
URL


Добавлено by Admin В Блюда из яиц
64 Просмотры

Описание

ссылка на статью https://zen.yandex.ru/media/tut_vam_ne_tam/v-rossii-schitaiut-chto-vy-edite-jukov-i-letuchih-myshei-rasserdila-kitaicev-rasskazav-o-populiarnyh-u-nas-stereotipah-61b2563fdc065960a52ae153?&
#россия #китай #еда #стереотипы
«В России считают, что вы едите жуков и летучих мышей» - рассердила китайцев, рассказав о популярных у нас стереотипах

Как отреагировали китайские коллеги и почему их это так возмутило ? Какую странную еду на самом деле едят в Китае ?


Среди наших соотечественников прочно укрепился миф, что китайцы едят все, что движется, включая насекомых, скорпионов, летучих мышей. На самом деле, это все в Китае действительно можно найти. Но и для китайцев это уже стало экзотикой.


На улице Ванфуцзин в Пекине китайцы со смехом отказываются от таких деликатесов, и фотографируют иностранцев, которые заказывают сухого паука на палочке. Сами китайцы тоже могут купить что-то из этого, но скорее ради шутки, либо просто из интереса. Мало тех, кому реально нравится вкус живого скорпиона, это просто не вкусно. Друг попробовал паука и на мой вопрос «ну и как тебе», ответил просто «да никак, что-то сушеное, безвкусное».


Когда в приехала в Китай, я думала также, как и большинство наших россиян, что китайцы постоянно едят насекомых и прочие странные вещи, которые даже едой назвать сложно.

Я спросила у коллег на работе, и они даже немного разозлились, но в конце концов посмеялись.


«Что? В России так считают, и ты тоже так думаешь, хоть уже месяц живешь в Китае? Лично я никогда даже не пробывала то, что продают на той самой улице еды в центре. И в обычных ресторанах ты не найдёшь в меню никаких насекомых, никто не ест их из удовольствия, это же невкусно!».


Какую странную еду любят китайцы? По моему мнению, это даже хуже насекомых!


Вонючий тофу

Именно так буквально и переводится с китайского «chòu dòufu», ферментированный тофу с крайне неприятным запахом, если его поджарить.

Я так и не решилась его попробовать, но говорят, по вкусу он немного сладкий и в то же время кислый, с соленым, пикантным вкусом, который зависит от того, как тофу приготовлен, и от типа рассола, из которого он сделан.

Чтобы вы могли представить, насколько плохо пахнет тофу, скажу одну вещь: в первый месяц жизни в Китае я думала, что возле метро постоянно воняет канализацией, и удивлялась, почему никто ничего не делает с этим. Но как-то утром увидела переносную точку с этим самым зловонным сыром, и все встало на свои места.



«Зачем вы едите это, запах ведь ужасный!» - спросила я знакомых китайцев.

« К нему привыкаешь. Главное, что это вкусно!» - ответили они, совершенно не убедив меня решиться попробовать.


Столетние яйца

Это - настоящий деликатес в Китае.

Вопреки названию, выдержка яиц в специальном растворе длится это не сто лет, но всё-таки достаточно долго, чтобы за это время приобрести ужасный внешний облик.



Вековые» яйца готовятся от 15–20 дней (в таком случае желток приобретает желто-серый окрас) до 4 месяцев (черный желток).

Некоторым по вкусу напоминает паштет, а запах - чистящее средство.


Как-то американская компания CNN составила список самых отвратительных блюд китайской кухни, и включила в него те самые столетние яйца. Китайцы обиделись на телекомпанию, обвинили ее сотрудников в невежестве и потребовали извинений.


Птичьи гнезда

Суп из птичьего гнезда - одно из самых известных, но также и самых противоречивых блюд китайской кухни. Этот необычный суп был неотъемлемой частью китайской кухни на протяжении многих поколений.



Многие люди готовы потратить целые состояния на этот суп, поскольку верят, что его употребление поможет им сохранить молодость, а также обеспечить долгую здоровую жизнь и сильное тело.

При кипячении в воде гнезда превращаются в студенистую слизь, из которой потом делают десерты или пьют как суп или тоник, который, как говорят, продлевает жизнь.

Но как бы там ни было, выглядит всё-таки не очень, как считаете?

Изображение из свободного источника
А какие блюда китайской кухни вам кажутся самыми отвратительными?

Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет.
RSS