«Довга» Азербайджанская национальная еда / Dovga Azerbaijanian national soup
Описание
Довга!
Азербайджан славится большой любовью к еде,и конечно же её приготовление занимает одно из главнейших мест в кулинарии моей щедрой страны.
Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом кисломолочного супа «Довга». В разных регионах в него могут добавить или нут вместо риса,или же просто рис. Но технология приготовления практически остаётся одной и той же. Я пожключь нюансами и секретами, а с вас прошу поддержать мои старания лайком и комментом,чтобы видео увидело как можно больше людей, и про нашу азербайджанскую кухню узнало как можно больше!!
Итак:
✅Ингредиенты:
◽️2 пучка кинзы
◽️2 пучка укропа
◽️2 пучка шпината
◽️2 пучка мяты
◽️1 пучок петрушки
◽️1 пучок кервеля
◽️Пол стакана круглого риса(хрустальный стакан)
◽️3 литра кислого молока (кефир, катык)
◽️2ст.л муки
◽️2яйца
◽️1 десертная ложка соли (или добавляйте по вкусу)
◽️200мл молока (после приготовления)
Подписывайтесь