Авокадо тост с яйцом пашот. Идеальный завтрак за 10 минут. Полезные и быстрые рецепты
Описание
Авокадо тост с яйцом пашот – твой идеальный завтрак.
Ингрелиенты:
Авокадо
Яйцо
Томаты Черри
Цельнозерновой хлеб
Соль, перец по вкусу
Приготовление:
1. Делаем авокадо пасту. Авокадо очистить от кожуры, растолочь до консистенции каши. Добавить к растолченному авокадо мелконарезанные томаты, соль и перец по вкусу.
2. Готовим яйцо пашот. Нагреть воду в кастрюле до образования пузырьков. Разбить яйцо в отдельную маленькую пиалу. При помощи венчика/ ложки вращательными движениями сделать воронку в воде. Приблизить пиалу максимально близко к воде, вылить яйцо в воронку. Уменьшить огонь. Для жидкого желтка готовить яйцо 2-3 мин.
3. Собираем тост. Намазать авокадо пасту на хлеб, сверху положить яйцо пашот и посыпать семенами подсолнечника/ льна.
Советы:
- Для приготовления яйца пашот рекомендую использовать свежие яйца.
- Готовьте одно яйцо за раз.
- Как видите, уксус и пакеты мне не понадобились, только небольшая кастрюля, вода и соль.
- Если авокадо неспелый, мякоть можно нарезать дольками.
#рецепты #завтрак #готовимдома