АДЖАРСКИЙ ХАЧАПУРИ: 4 СПОСОБА ПРИГОТОВЛЕНИЯ! ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ აჭარული ხაჭაპური Acharuli Khachapuri
Описание
Несомненно, блюда любой национальной кухни лучше всего пробовать в стране, где его придумали, из местных продуктов, соблюдая традиции этого государства.
Кто хоть раз побывал в Батуми, Аджарии, навсегда запомнил бы вкус одного из эмблемтичных, самых популряных блюд Грузии – Аджарский (Ачарули / აჭარული) хачапури, в форме лодки, откуда как солнышко выглядывает яйцо, купаюющее в обильной массе таящегося во рту имеретинского сыра.
Но, что делать, если очень хочется попробовать, а отправится в путешествие не представляется возможным?
Очень просто: смотрите это видео, и беритесь за дело! Тем более, у вас есть выбор: из 4-х версий приготовления, можете выбрать самый подходящий для вас способ.
Если у вас нет пекарьского камня, пеките на обычной противени и чтобы удобно было вынимать, переверните противень.
ИБГРЕДИЕНТЫ:
Мука - 800 гр.
Вода теплая - 400 мл.л.
Дрожжи (живые) - 25 гр., а сухие 7-8 гр
Соль - 1 чайн.л.
Масло - 100 гр.
Масло растительное - 2 стол.л.
Сыр имеретинский
Сыр Сулугуни
Яйчный желток - 2 шт.
Масло сливочное для помазки
#На_кухне_у_Мери #аджарские_хачапури #грузинская_кухня
Следите за моими новостями и в:
Youtube: https://bit.ly/2WfF5uy
Facebook: https://bit.ly/2HwqK9C
Instagram: https://www.instagram.com/nakukhneumeri
Twitter: https://twitter.com/PWkl3s3M2LRbV9N
Одноклассники: https://bit.ly/2TMvlLe
В контакте: https://vk.com/id474044149
ССЫЛКА МОЕГО КАНАЛА: https://www.youtube.com/channel/UCO9mxPnaSXllMxE9wcabclA
ССЫЛКИ ПЛЕЙЛИСТОВ: 1. ГРУЗИНСКАЯ КУХНЯ