АДЖИКА - ЛЕГКАЯ! ДЛЯ ТЕХ, КОМУ НЕЛЬЗЯ ОЧЕНЬ ОСТРОЕ! Собственная версия.
Описание
Аджика - популярнейшая, излюбленная абхазская и грузинская приправа, придающая особый оттенок вкуса любому мясу, рыбе, птице и является обязателным дополнением всех любителей острых блюд.
Хорошо приготовленная аджика вызывает и аппетит, когда кушаешь мясо или рыбу в жаренном виде. В Грузии даже есть такая шутка: "Ох, какая аджика: заставит съесть целого буйвола!"
Существует уйма вариантов аджики, и все они ассоцируются с остротой. И это может быть большой проблемой для некоторых, но есть выход из положения!
Можно приготовить аджику более легкую, но такую же аппетитную, которой не нужно бояться никому!
Предлагаю свою версию аджики, которая навсегда решит проблему "Хочу, но не могу!". мотрите, готовьте и наслаждайтесь!
ИНГРЕДИЕНТЫ (НА 2кг. ПЕРЦЕВ):
Острый стручковый красный перец - 1 кг. (очищенный чистый вес).
Перец сладкий болгарский - 1 кг. (очищенный чистый вес).
Чеснок - 200 гр.
Соль - 200 гр.
СПЕЦИИ:
Кориандр (молотые семена кинзы) - 2 чайной ложки.
Пажитник голубой - 2 чайной ложки.
Имеретинский шафран (бархатцы) - 2 чайной ложки.
Внимание: если нет отдельно этих специй, добавляйте хмели сунели 6 чайных ложек.
#На_кухне_у_Мери #аджика #Грузинская_кухня
ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:
Все рецепты аджики на моем канале:
https://bit.ly/3zf4BGq
Все о перце:
https://bit.ly/3Pj5rrd
СЛЕДИТЕ ЗА МОИМИ НОВОСТЯМИ В:
Youtube: https://bit.ly/2WfF5uy
Facebook: https://bit.ly/2HwqK9C
Instagram: https://www.instagram.com/nakukhneumeri
Одноклассники: https://bit.ly/2TMvlLe
В контакте: https://vk.com/id474044149
Телеграмм: https://t.me/Na_kukhne_u_Meri
Яндекс Дзен: https://bit.ly/36aJklH
rutube.ru: https://rutube.ru/channel/23809166/
СМОТРИТЕ ВИДЕОКЛИПЫ В ИСПОЛНЕНИИ МОЕГО СТАРШЕГО СЫНА (собственные композиции):
https://bit.ly/3wZlOl0
https://bit.ly/3GAZqTp
ССЫЛКИ ПЛЕЙЛИСТОВ:
1. ГРУЗИНСКАЯ КУХНЯ