Азу из свинины _ Азу по-татарски _Что приготовить на ужин
Описание
Если Вы находитесь в раздумьях что же новенького приготовить на ужин, да так чтобы было вкусно, просто, быстро и необычно, то советую приготовить азу по этому рецепту.
Азу из свинины _ азу по-татарски
Ингредиенты:
Картофель (средний) – 5 шт.
Мясо свинина (или любое) - 500 гр.
Лук репчатый – 2 шт.
Огурец соленый (средний) – 3 шт.
Помидоры (средние) – 3 шт.
Томатная паста – 140 гр.
Вода – 800 мл.
Чеснок – 2 зубчика
Специи для мяса – 1 ч.л.
Соль – по вкусу
Растительное масло для жарки
1. В казан добавить растительное масло и хорошенько разогреть. Мясо нарезать на небольшие кусочки и добавить в казан обжарить на сильном огне примерно 5 мин.
2. Далее добавить репчатый лук, нарезанный полукольцами. Перемешать и добавить специи для мяса, соль и еще раз перемешать. Жарить до мягкости лука на среднем огне. Не забываем перемешивать, чтобы лук не подгорел.
3. Томатную пасту развести в вводе и добавить к мясу, сюда же добавить нарезанные помидоры и перемешать. Добавить измельченный через пресс чеснок и еще раз перемешать. Накрыть казан крышкой и тушить на медленном огне примерно 30 мин., почти до полной готовности мяса.
4. Теперь приготовить картофель, в сковороду налить масло и добавить соль , хорошо разогреть и выложить нарезанный на брусочки картофель. Обжарить картофель на огне выше среднего для того чтобы он был поджаристый.
5. Теперь в казан добавить порезанные соленые огурцы и обжаренный картофель, попробовать на соль, перемешать, накрыть крышкой и на медленном огне тушить около 10 мин.
6. Азу готово. Получилось очень вкусное и сытное блюдо.
#чтоприготовитьнаужин#азупотатарски#азусосвининой