Вкусные рецепты
Добро пожаловать
Вход / Регистрация

Американский тыквенный пирог-суфле

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

URL

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Sorry, only registred users can create playlists.
URL


Добавлено by Admin В Блюда из яиц
54 Просмотры

Описание

#shorts

АМЕРИКАНСКИЙ ТЫКВЕННЫЙ ПИРОГ
Для теста:
Сливочное масло - 150 гр
Сахар - 30 гр
Соль - 0,5 ч.л.
Мука - 250 гр
Ледяная вода - 70-80 мл

Для начинки:
Тыквенное пюре - 400 гр
Сгущенка - 130 гр
Яйцо - 2 шт. (разделить белок/желток)
Корица - 1 ч.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Сахар - 50 гр
Грецкий орех - 60 гр

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Приготовим слоеное рубленое тесто.
В чашу блендера закладываю 150 гр ледяного сливочного масла, предварительно я его заморозила и потом разрубила ножом. Кладём 250 грамм муки, 30 грамм сахара и 0,5 ч.л. соли.
Перебиваем ингредиенты в крошку.

Если блендера нет, то масло можно натереть с помощью обычной тёрки и смешать с сухими ингредиентами.

Пересыпаем крошку в большую чашу и добавляем 70-80 мл воды. Вода обязательно должна быть ледяной, чтобы масло в тесте не растаяло.

Быстро замешиваем руками крутое пластичное тесто. Если понадобится, добавьте чуть больше ледяной воды, но не переборщите, тесто не должно быть идеально однородным.
Это тесто очень не любит тепла, поэтому быстро кладём его в пакет и убираем в холодильник на час.

Займёмся начинкой.
Берём 400 грамм тыквенного пюре, 130 грамм настоящей сгущёнки, 1 ч. л. корицы и 2 яичных желтка. И пока отставляем чашу с этими ингредиентами в сторону.

В отдельной миске взбиваем белки 2 яиц, добавив к ним 0,5 ч.л. соли и 50 грамм сахара. Взбиваем до образования пышной довольно устойчивой белой массы.

Теперь перемешиваем миксером или блендером тыквенную массу, добавляем сюда взбитые белки и уже с помощью лопатки очень аккуратно делаем эту смесь однородной.
Начинка готова.

Достаём тесто из холодильника и раскатываем на присыпанной мукой поверхности до толщины примерно в 3 мм, переносим тесто в форму, у меня форма с диаметром дна 21 см и высотой бортиков 5 см

Лишнее тесто срезаю ножом. Посыпаю тесто крупно порубленным грецким орехом, сверху заливаем тыквенную начинку. Равномерно распределяем начинку и отправляем пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 45-50 минут в режиме "нижний нагрев".

Спустя 50 минут достаю пирог из духовки и даю ему полностью остыть.

Получается очень красивый яркий осенний десерт

Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет.
RSS