Бабушкины #пирожки #рецепт из творожного теста
Описание
Вспомнила о бабушкиных пирожках из творожного теста.
Готовить быстро и просто, не нужно ждать когда тесто подойдёт на дрожжах, а потом долго месить.
Творожное тесто - универсальное и подходит для любой начинки.
Можно выпекать в духовке, а можно пожарить во фритюре или просто на сковороде.
Мои Бабушка и Мама готовили жаренные , с толчённой картошкой, а я сегодня приготовила с тушеной капустой, добавив варенные яйца.
Ингредиенты
творог -200 г
яйца - 2 шт.
мука - 350 г
сметана - 50 г
сахар - 10 г
соль - 1 г
разрыхлитель - 10 г
Растереть жирный творог, добавив сметану и растительное масло, немного соли и сахара для баланса.
Теперь пару яиц, и еще раз перемешать, добавив просеянную муку с разрыхлителем.
Замесить творожное тесто, оно должно быть мягким, но достаточно плотным.
Разделить тесто на 4 части, раскатать их скалкой в пласт толщиной 2 мм, подсыпая муку, чтобы тесто не прилипало.
Вырезать кружки диаметром 12 см, чтобы пирожки получились не большими, на пару укусов.
Аккуратно слепить на свой вкус, форма не важна. Пожарить с двух сторон, в сотейнике, с достаточным количеством раскалённого масла, чтобы пирожки были погружены в него.
Бабушкины пирожки из творожного теста получаются с хрустящей корочкой снаружи и нежными внутри, с сочной начинкой.
Вкусные как с пылу с жару так и даже холодными, на следующий день.
В следующий раз приготовлю двойную порцию теста, чтобы пожарить пирожки с мясом или картошкой, а из второй половины теста испеку рогалики с яблоками или курагой.
Спасибо бабушке за рецепт, а Вам за лайки:)