Вкусные рецепты
Добро пожаловать
Вход / Регистрация

Бабушкин рецепт: Самые Вкусные Драники без Муки и Яиц. Без пота, кожи и крови! Готовлю каждый день!

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

URL

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Sorry, only registred users can create playlists.
URL


Добавлено by Admin В Блюда из яиц
129 Просмотры

Описание

Деруны, Драники, Терунцы, Тертюхи, Какорки, Теруны, Картофельные оладьи, Терчиники, Кремзлики, Терунки, Дёрики, Латкес, Хашбраун - этот список можно продолжать бесконечно... Как только не называют их в разных странах мира. Это блюдо можно встретить в любой точке мира, где есть возможность вырастить или купить картошку.

Вариаций приготовления достаточно много, так как в каждой национальной кухне есть свои секреты, и рецепты. И да, каждый рецепт приготовления дерунов (драников) заслуживает особого внимания.

Сегодня же я покажу классический рецепт драников (дерунов), по которому еще готовила наша бабушка. Без добавления муки, яиц, соды, разрыхлителя и т.д. Все очень просто: Картошка и Лук. Терпение и Труд.

Ингредиенты:
картофель 5-6 шт
лук 2 шт
соль, перец
масло для обжаривания
грибы для подачи (по желанию, можно просто жаренный лук)

Драники картофельные классические, пошаговый рецепт:
1. Картофель и лук натереть на терке. Да на той самой стороне, на которой мы очень часто оставляем кусочки кожи и реки крови.. Но только благодаря ей получится получить именно ту консистенцию теста и необходимую структуру драников, поэтому натираем не спеша и аккуратно.
2. Лук и картофель выделяет довольно много жидкости, поэтому полученную массу нужно откинуть на сито, чтобы весь сок стек в емкость.
3. Подождать 5 мин, пока жидкость стечет или же ускорить процесс, и помощью вилки или ложки разминаем массу в сите, так мы уберем весь остаток сока.
4. ВНИМАНИЕ!!! когда будете выливать сок с лука и картошки, выливайте аккуратно, т.к на дне вы увидите белый налет - это картофельный крахмал. Не выливайте его, а добавьте к нашей отжатой массе.
5. Добавить соль, перец по вкусу, перемешать хорошо.
6. Обжарить на раскаленной сковороде в растительном масле до румяной корочки.
7. Подавать с жареными грибами, луком, сметаной, зеленью.
Приятного аппетита!

Если понравился мой рецепт драников из картофеля, поставьте Лайк!
В комментариях напишите, как именно Вы готовите драники (деруны) и так ли готовили ваши мамы, бабушки, прабабушки?

#драники #деруны #рецептдраники

Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет.
RSS