Баклажаны на зиму. Салат из баклажан, который улетает со стола!
Описание
#салатизбаклажановназиму #салатизбаклажановназимурецепты #салатназимусфасольюибаклажанами #салатизбаклажанов #баклажаныназиму
Всем привет!
Сегодня я покажу вам, как готовлю очень вкусный салат на зиму из баклажанов с фасолью.
Когда впервые готовила этот салат, до зимы он не достоял.
С тех пор готовлю большими порциями.
Очень вкусный и подходит к любым вторым блюдам!
Другие вкусные и подробные рецепты вы можете посмотреть на моем канале, перейдя по ссылкам ниже:
вкуснейшая выпечка:
https://www.youtube.com/playlist?list=PLXBGaGD47oOZuG2abO2NTez63Dja7cJIq
вкуснейший ужин:
https://www.youtube.com/playlist?list=PLXBGaGD47oOZiOb5i1yE4M28Iu1iurSC6
волшебные десерты:
https://www.youtube.com/playlist?list=PLXBGaGD47oOb8HVKxhZFAKpsIxA7exkuz
заготовки на зиму:
https://www.youtube.com/playlist?list=PLXBGaGD47oOaSyaeK1DKy0z3pcF_dPJ3H
Ингредиенты: (выход 5,5 литров салата)
- баклажаны - 2 кг.
- болгарский перец - 500 гр.
- морковь - 500 гр.
- помидоры - 1,5 кг.
- фасоль - 500 гр.
- чеснок - 200 гр.
- масло растительное - 500 мл.
- уксус 9% - 100 мл.
- сахар - 300 гр.
- соль - 70 гр.
Приготовление:
1. Стерилизуем крышки и банки.
Такой салат я закрываю в литровых и полуторалитровых банках.
2. Помыли и почистили овощи.
3. Баклажаны нарезаем кубиком, примерно 2*2 см.
Болгарский перец нарезаем соломкой, толщиной примерно 1 см.
Морковь натираем на терке для корейских салатов.
Помидоры нарезаем так, что бы было удобно пропускать через мясорубку.
Чеснок очищаем.
* Фасоль я предварительно замочила примерно на10 часов.
Затем отварила на медленном огне без крышки в течение 1,5 часов.
Бобы должны быть мягкими, но не развариваться до состояния каши.
4. Прокручиваем помидоры и чеснок через мясорубку.
5. В глубокую кастрюлю отправляем все овощи:
баклажаны, морковь, перец, фасоль, прокрученные помидоры и чеснок.
Аккуратно перемешиваем.
Добавляем:
сахар, соль, растительное масло и уксус.
6. Отправляем кастрюлю на огонь, доводим до кипения, накрываем крышкой и варим на медленном огне 40 минут.
*За это время я подхожу помешать 2 раза.
7. По истечении 40 минут, убираем кастрюлю с огня и раскладываем горячий салат по банкам.
Для удобства я использую широкую воронку и половник.
Половник предварительно ошпарьте кипятком.
8. Наполненные баночки накрываем крышкой и закручиваем с помощью закаточного ключа.
9. Переворачиваем, но не укутываем!
10. Оставляем до полного остывания, а затем отправляем в место, для хранения ваших заготовок.
ЭТО ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ САЛАТ!!!
Всем приятного аппетита!
Готовьте с удовольствием и побольше!
Не забудьте сохранить рецепт, поставить лайк и подписаться на мой канал, что бы не пропустить новые видео.
До новых встреч!