Вкусные рецепты
Добро пожаловать
Вход / Регистрация

Баклажаны по - китайски в кисло-сладком соусе / быстро и вкусно

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

URL

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Sorry, only registred users can create playlists.
URL


Добавлено by Admin В Горячие супы
193 Просмотры

Описание

Всем привет. Сегодня будем готовить «Баклажаны по-китайски» . Отличный рецепт, который всегда получается на ура. Попробуйте приготовить и вам обязательно понравится!

Ингредиенты:
1) Баклажаны 3 шт
2) Желтый болгарский перец 1 шт
3) Перец полугорький красный 1 шт
4) Лук 1/2шт
5) Зеленый лук 4 пера
6) Чеснок 6 долек
7) Кинза 5 г
8) Соевый соус 3 ст.л.
9) Китайский или рисовый уксус 3 ст.л.
10) Сахар 1 ст.л.
11) Крахмал 2,5 ст.л.
12) Соль 1-2 ч.л.
13) Вода 50мл
14) Растительное масло 380 мл

Для начала возьмем 3 баклажана, очистим от кожуры и нарежем средними ломтиками, далее желтый болгарский перец 1 шт, перец полугорький красный 1 шт., половины луковицы, 4 пера зеленого лука, 5 грамм кинзы, 4 дольки чеснока нарежем пополам и 2 дольки размельчим для соуса.
Затем в глубокую миску положим баклажаны, добавим крахмал 2 ст.л. для того, чтобы при обжарке баклажаны не впитывали много масла и перемешаем.
В отдельную посуду нальем 3 ст.л. соевого соуса, 3 ст.л. китайского или рисового уксуса, сахар 1 ст.л., немного размешаем и добавим мелконарезанный чеснок. Растительное масло 40 мл и мешаем до растворения сахара.
Далее в отдельную посуду нальем 50 мл воды, 1 ч.л. крахмала и перемешаем до однородного состояния.
В казан нальем растительное масло 300 мл, когда масло нагреется обжариваем баклажаны на сильном огне до золотистой корочки.
Затем в сковородку нальем 40 мл растительного масла и обжарим 4 дольки ранее нарезанного чеснока. Добавим лук, перец, соль 2 ч.л. и обжаренные баклажаны. Перемешаем. Нальем наш чесночный соус. Обжарим несколько секунд и нальем воду с крахмалом для сгущения блюда. Обжарим примерно полминуты до испарения воды. Добавим зеленый лук, кинзу и немного перемешаем, долго обжаривать не надо. Овощи должны остаться хрустящими. Выключаем плиту. Дадим постоять 5 минут и можно подавать на стол. Добавим кунжута по вкусу.
Приятного аппетита!
Если понравился рецепт ставьте лайк, оставляйте ваше мнение в комментариях и подписывайтесь на наш канал


НА НАШЕМ КАНАЛЕ ЕСТЬ ЕЩЕ МНОГО ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ. ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И БУДЕМ ГОТОВИТЬ ВМЕСТЕ.
***********Плейлисты**************
Мучные изделия https://www.youtube.com/playlist?list=PL3vPHGi92Zd8Y1qIrX6Bm3UjmN97Z9ruQ
Восточная кухня https://www.youtube.com/playlist?list=PL3vPHGi92Zd-hSBEadGZe5XHp4Kuqov0W
Горячие блюда из мяса https://www.youtube.com/playlist?list=PL3vPHGi92Zd88-s7VDN8IGaGJjFVXSr-L
Сладкая выпечка https://www.youtube.com/playlist?list=PL3vPHGi92Zd_um4Yl9lXX2LDuHHcVEHp-
Завтраки https://www.youtube.com/playlist?list=PL3vPHGi92Zd_anW3wqEyGco8AGke52NnO
Первые блюда, супы https://www.youtube.com/playlist?list=PL3vPHGi92Zd_SJbTales4btOkr3LaP6Ar
Гарнир https://www.youtube.com/playlist?list=PL3vPHGi92Zd94eeOp9CPIuKYb8Q38LY9K
Горячие блюда из птицы https://www.youtube.com/playlist?list=PL3vPHGi92Zd9IZR7HupUbn01zHsYLvMbM


теги: #салат #баклажаны #жареныебаклажаны
ненужные теги:
баклажаны
баклажаны по китайски
китайская кухня
баклажаны рецепт
закуска из баклажанов
жареные баклажаны
как приготовить баклажаны
рецепты
рецепт баклажан
салат из баклажанов
блюда из баклажанов
как приготовить
рецепт
вкусные баклажаны
кулинария
баклажаны рецепты
китай
баклажаны по корейски
еда
баклажаны по-китайски
закуска
баклажаны в кисло-сладком соусе
вкусно
баклажан
блюда из баклажан
баклажаны с чесноком
китайская еда
кухня
рецепты из баклажанов
закуски
баклажаны на зиму
баклажаны в духовке
готовим дома
простой рецепт
баклажаны с помидорами
из баклажанов
хрустящие баклажаны
готовить
баклажаны в соевом соусе
фаршированные баклажаны
китайские рецепты
домашняя кухня

Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет.
RSS