Барбекю. Копчение мяса.
Описание
Нет сомнений в том, что вы слышали слово «барбекю» или какую-то его производную хотя бы пару раз в своей жизни. Барбекю Barbecue или barbeque, (сокращенно — BBQ) подразумевает несколько понятий, это и метод приготовления еды, и стиль приготовления, и мероприятия на которых готовятся и подаются подобные блюда. Часто так называют и оборудование.
Барбекю распространено во всем мире, поэтому существует множество региональных вариаций. К примеру, в Австралии барбекю называют barbie (барби), в Южной Африке braai (брааи).
Методы приготовления включают в себя копчение, томление и гриллинг. В отличие от классического грилинга оборудование для барбекю должно уметь томить продукт длительное время при низких температурах.
Принцип приготовления барбекю исповедует одну простую истину «Low & slow». Это означает приготовления пищи длительное время при низких температурах.
Классическая температура для барбекю находится в диапазоне 80-150 °С.
Время приготовления начинается от 2 часов и более. Некоторые блюда – целые сутки.
Дым одна из основных составляющих барбекю. Для получения необходимого количества дыма используется древесная щепа. Коптить можно различные продукты от целой туши поросенка до сыров и колбас.
Для барбекю часто выбирают продукты крупного размера. Чаще всего используют ребра, большие куски мяса, птицу и туши целиком.
_______________________________________________________________________
Подпишись на мой полезный спортивный канал Павел Бочкарёв https://www.youtube.com/c/pashkafitonyashka
Мой Instagram @pashka_fitonyashka
Моя страница ВКонтакте https://vk.com/pashka_fitonyashka
e-mail: pashka_fitonyashka@mail.ru
Подписывайся! Давай дружить!
_______________________________________________________________________
Спасибо за лайк и подписку!!!