Бездрожжевой кулич с пшеничной мукой без замеса теста руками #shorts
Описание
Бездрожжевой кулич с пшеничной мукой: влажный и пористый срез без замешивания теста руками. Получится, даже у новичков в выпечке
Кулич с пшеничной мукой и без дрожжей хорошо подходит новичкам на кухне или тем, кто не хочет долго возится с тестом, вымешивая его и отправляя на расстойку.
Такой вариант пасхальной выпечки готовится быстрее и не требует особых навыков при работе с тестом: просто смешал, испек и готово.
Рецепт:
яйцо
сахар 150 гр
сливочное масло 100 гр
молоко 150 гр
сметана 2 ст.л
кукурузный крахмал 2 ст.л.
разрыхлитель 1 ч.л.
сода и соль на кончике ножа
мука 250 гр
ванилин или ванильный сахар, жидкий экстракт ванили
Глазурь белковая:
белок
сахар или сах.пудра
❓ Какую муку используете в куличах ?
Написать комментарий
Комментарии
Комментариев нет.