Без Муки, Сахара, Яиц, Молочных Продуктов! Банановое Печенье с Миндалем | Vegan Banana Cookies
Описание
Простое и полезное банановое печенье с миндалем, овсяными хлопьями, украшенное темным шоколадом и фисташками. Без яиц, муки и молочных продуктов!
(Идея взята у Fit Foodie Nutter)
Рецепт: ~ 12 штук
1 стакан = объем 250 мл
2 больших или 3 маленьких спелых банана
1 ст. (75 г) нежных овсяных хлопьев
2/3 ст. (100 г) обжаренного, молотого миндаля
50 г темного или молочного шоколада
маленькая горсть несоленых фисташек для украшения
1) Бананы размять, добавить овсяные хлопья, молотый миндаль и хорошо перемешать. Если хотите послаще, добавьте немного меда. Также можно регулировать количество овсянки. Если тесто будет жидковатым, добавьте еще. Оставить тесто на 5-10 минут, чтобы хлопья немного размягчились. Тесто должно остаться мягким. Противень застелить бумагой или смазать маслом. Выложить тесто по одной столовой ложке и примять, чтобы получилась лепешка толщиной примерно пол сантиметра. Выпекать в хорошо разогретой духовке 180 градусов 20 минут до золотистого цвета. Время выпекания зависит от толщины печенья и вашей духовки.
2) Шоколад порубить на маленькие кусочки и растопить. Можно положить в плотный пакетик и опустить в горячую воду (~ 60 градусов), но не кипяток, оставив узелок снаружи. Периодически вытаскивать и разминать. Обсушить полотенцем, отрезать маленький уголок и нанести на печенье. Сразу украсить фисташками.
* Я в контакте: https://vk.com/tanyashpilko
* Я в инстаграм: https://www.instagram.com/tanyashpilko
* Реклама и сотрудничество: tanyashpilkochannel@gmail.com
Recipe: ~ 12 cookies (the idea was taken from Fit Foodie Nutter)
1 cup = 250 ml
2 large or 3 medium ripe bananas
1 cup ( 75 g) quick cooking oats
2/3 cup (100 g) toasted ground almonds
50 g semi-sweet or milk chocolate
a handful of chopped unsalted pistachios
Preheat oven to 180C / 350 F. Mash bananas, add oats, ground almonds and mix everything together. Leave for 5-10 minutes to soften the oats. Drop by tablespoon on a baking sheet, lined with parchment paper. Flatten cookies with a spoon, giving them a round shape. Bake for 20 minutes or until golden brown.
For the chocolate drizzle, melt chocolate, either by microwaving in short bursts or by placing a plastic bag with chocolate chunks in hot water, not boiling! About 60 degrees Celsius. Let sit for 5-10 minutes. Drizzle over cookies and sprinkle with chopped pistachios.