Беляши! Сочные! Вкусные! Пышные!
Описание
Беляши с дрожжевого теста, дрожжи сырые. В тесто добавил сливочное масло - замена подсолнечному.В процессе работы , тесто к рукам не липнет. Беляши получаются вкусные и не жирные!
Тесто:
Мука - 1 кг
Масло сл. или маргарин 200 - 250 гр
Яйцо - 1 шт
Дрожжи сырые - 1 пачка (80гр) , но можно и сухие, но для жарки я стараюсь использовать сырые
Молоко или вода примерно 400 - 500 мл
Сода - половинка чайной ложки
Соль - половина ст. ложки
Тесто должно быть жидким, но через час расстойки оно уплотняется , можно ещё на полчаса поставить , после этого оно вообще перестаёт липнуть к рукам и работать с ним одно удовольствие. Тесто я настаиваю в холодильнике, готовая продукция получается очень аппетитной! Да, чуть дольше идёт расстойка, но результат того стоит. Но можно и при комнатной температуре настаивать тесто, у кого как со временем...Тесто жидкое - беляши мягкие! Но всё в меру.
Фарш:
Мясо 400 - 500 гр
Лук - его совсем немного 1 шт (маленькая луковица). Смотрим , чтобы фарш не "поплыл". Ведь мы добавим ещё сюда воду или лавровый отвар - 50 -100 мл , видео здесь: https://www.youtube.com/watch?v=4O5-qByE4VI
Соль - по вкусу
Перец горошек уже есть в лавровом отваре , больше я его не добавляю
Масло растительное для жарки - его как можно меньше. В этом видео примерно 2 -3 ст. ложки на одну сковороду - почти пеку, а не жарю, потому что масло сливочное у меня уже есть в тесте!
Более подробное видео 3:35 , здесь https://www.youtube.com/watch?v=rsbd_GaiiEY
#shorts