Вкусные рецепты
Добро пожаловать
Вход / Регистрация

БЕШБАРМАК / БЕСБАРМАК / ЕТ АСУ / БЕШБАРМАК НА КОСТРЕ

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

URL

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Sorry, only registred users can create playlists.
URL


Добавлено by Admin В Блюда из мяса
87 Просмотры

Описание

Казахская национальная кухня всегда славилась изобилием мяса, мучными и кисло-молочными продуктами, так одним из главных традиционных блюд народа стал «бешбармак». Со временем, некоторые компоненты «бешбармака» менялись и дополнялись определенными ингредиентами в зависимости от геолокалиции и основного вида деятельности населения в определенных регионах Казахстана. Традиционно, блюдо подается на торжественных мероприятиях, семейных праздниках исключительно для почетных гостей. Сам период и разгар приготовления бешбармака является зима, так как именно в это время года удобнее всего хранить мясные заготовки и спокойно ожидать соседей на «беш». Также, с начало зимних холодов, начинается заготовка мяса на всю зиму («согым»), что влияет в дальнейшем на выбор и предпочтение в блюде у населения. Подача «бешбармака» является ответственной и неотъемлемой частью любого важного события в кругу близких друзей и родственников. Также, одним из самых известных блюд, которые предлагаются туристам в городе Алматы являются куырдак и бешбармак. Конечно, невозможно почувствовать настоящий вкус этих блюд, не побывав в этой прекрасной степной стране, но можно попробовать приготовить их дома, удивив гостей необычным вкусом и спецификой казахской кухни.




Kazakh national cuisine has always been famous for its abundance of meat, flour and sour-milk products, so beshbarmak became one of the main traditional dishes of the people. Over time, some components of beshbarmak were changed and supplemented with certain ingredients depending on the geolocation and the main activity of the population in certain regions of Kazakhstan. Traditionally, the dish is served at special events, family holidays exclusively for honored guests. The very period and the height of cooking beshbarmak is winter, since it is at this time of the year that it is most convenient to store meat preparations and calmly wait for neighbors to "besh". Also, from the beginning of the winter cold, the harvesting of meat for the whole winter ("sogym") begins, which further affects the choice and preference in the dish among the population. The presentation of "beshbarmak" is a responsible and integral part of any important event in the circle of close friends and relatives. Also, one of the most famous dishes that are offered to tourists





#бешбармак #бесбармак #етасу #казахскаякухня #алимжанузбек #вкусныйрецепт #asianfood #алмарасан #алматы #топ #рекомендованные #реки #горы

Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет.
RSS