Вкусные рецепты
Добро пожаловать
Вход / Регистрация

Билтонг. Подробный рецепт вяленой говядины по-южноафрикански. Шикарный деликатес готовим дома сами!

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

URL

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Sorry, only registred users can create playlists.
URL


Добавлено by Admin В Блюда из мяса
77 Просмотры

Описание

Знакомьтесь – билтонг! Маринованное по южно-африканскому рецепту в уксусе и специях, а затем высушенное в специальных условиях, мясо говядины. Хотя аборигены традиционно для этого блюда используют мясо слонов, буйволов, антилоп и страусов.

Для засолки готовится следующая смесь (из расчёта на 2 килограмма мяса):
Соль каменная– 30 гр
Кориандр– 50 гр
Сахар тросниковый – 15 гр
Чёрный перец – 10 гр.
Красный перец – 10 гр.
Соус соевый – 40 мл.
Винный (яблочный) уксус 6% - 50 мл.

Именно наличие в рецепте уксуса позволяет не волноваться за отсутствие в приготовлении этапа термообработки.
Нарезаем мясо на пласты 1-1,5 см вдоль по волокнам, перемешиваем с посолочной смесью и под гнет на сутки мариноваться.
Через день развешиваем для просушки в проветриваемом месте и спустя 3 дня наслаждаемся билтонгом.
И, помните, билтонг - идеальная мужская закуска к вину!

Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет.
RSS