Битые огурцы по-китайски — рецепт вкусного салата из огурцов (碎黄瓜在中国)
Описание
Вы знали, что огурцы можно сначала "бить", а потом готовить с ними вкусную закуску?! Так готовят их в Китае. И получается очень вкусно! В битом виде они лучше отдают свой сок и напитываются соками всем вкусовых добавок и приправ.
Сегодня поделюсь с Вами рецептом, где их вначале "бьют", потом маринуют, и только потом готовят салат. На мой взгляд, это самый вкусный способ.
Ингредиенты:
огурцы - 430-450 гр
чеснок - 2-3 зубчика
кунжутное масло - 1 ч. ложка
соевый соус - 2 ст. ложки
рисовый уксус - 1 ст. ложка
соль - 0,5 ст. ложки
сахар - 1/3 ст. ложки
перец чили - 0,5-1 стручок
орехи кешью - 30 гр
кунжут - 0,5 ч. ложки
Другие рецепты "битых огурцов" можно посмотреть на моем блоге в этой статье https://sekreti-domovodstva.ru/bitye-ogurcy-po-kitajski.html
Много вкусных рецептов на моем блоге "Секреты домоводства" https://sekreti-domovodstva.ru/
Мы в ОК https://www.ok.ru/blogmargarity
Наша группа в контакте https://vk.com/vkysnyerecepty
Наша новая и пока еще маленькая группа в фейсбуке https://www.facebook.com/groups/recepty.margarity/