БИФШТЕКС с яйцом. Как очень просто украсить и дополнить блюдо!
Описание
Привет! Сегодня приготовим бифштекс с яйцом - это очень простое и несомненно вкусное блюдо, тем более если обычные котлеты вам уже успели надоесть.
Ингредиенты:
750 гр говядина
200 гр лук репчатый
соль
перец
яйцо куриное 3-4 шт.
Приготовление:
1. С мяса срезаем пленки и жилки, промываем и нарезаем на куски, которые проходят в горловину мясорубки.
2. Лук очищаем, промываем и нарезаем на куски, которые пройдут в горловину мясорубки.
3. Подготовленные мясо и луки пропускаем через среднюю решетку мясорубки в последовательности - первое мясо, второе лук.
4. Фарш перчим, солим и хорошо перемешиваем. до однородности.
5. Разогреваем духовку на 180 °С.
6. Формируем из фарша шарики весом примерно 200 гр и выкладываем на разогретую сковороду с маслом, приминаем, чтобы получилась форма биточка. Обжариваем до образования поджаристой корочки по 3-4 минуты с каждой стороны.
7. Выкладываем бифштексы на противень, застеленный пергаментом и отправляем в духовку на 15-20 минут до готовности.
8. Пока бифштекс в духовке - жарим яичницу глазунью.
9. Достаем из духовки бифштекс, выкладываем на тарелку, сверху бифштекса выкладываем по одному яйцу и подаем. Приятного аппетита!!!