Бланкет из телятины I Основа французской кухни
Описание
Для бланкет из телятины вам потребуется (на 8-10 порций):
✔️ 2 кг телятина (лопатка)
✔️ 350 г шампиньоны
✔️ 300 г лук порей
✔️ 250 г морковь
✔️ 250 г лук
✔️ гвоздика
✔️ 50 г стебель сельдерея
✔️ тимьян
✔️ лавровый лист
✔️ стебель петрушки
✔️ 2 зубчика чеснока
✔️ половина лимона
✔️ 250 г лук грело опционально
✔️ сливочное масло: 80 г для ру, 30 г для шампиньонов, 30 г для глазированного лука
✔️ 80 г мука
✔️ 300 мл сливки или сметана
✔️ желток
Больше рецептов смотрите в инстаграм @chefvivien
https://instagram.com/chefvivien?igshid=11mcl077mvipb
⏳ ТАЙМ-КОДЫ:
0:00 вступление к рецепту
0:50 вам потребуется
1:38 варим бульон
9:00 готовим шампиньоны
9:50 сделаем ру
11:36 глазированные овощи
15:05 декантируем мясо
15:51 соус велюте
18:00 подача