Блюда из лаваша: ФАРШИРОВАННЫЙ ЛАВАШ, ЗАПЕЧЕННЫЙ В ДУХОВКЕ
Описание
ФАРШИРОВАННЫЙ ЛАВАШ, ЗАПЕЧЕННЫЙ В ДУХОВКЕ
Подготовим продуктики:
Подготовим продуктики:
- один тонкий лаваш
- колбаса варёная или копчёная, сосиски или сардельки - 400-500 грам
- твердый сыр - 150-200 грамулек
- помидорчик - один большой или два маленьких
- болгарский перчик один штука
- зелень на свой вкус
- майонез или сметана
- томатный кетчуп
- специи по вкусу
Начинаем готовить:
Лаваш смазать смесью из майонеза и томатного соуса, если не любите майонез можно использовать сметану, вкус блюда от этого хуже не станет. Сыр натереть на тёрке, смешать с сардельками нарезанными кубиками или длинными брусочками, сюда же добавить порезанный кубиками помидор и болгарский перец. И добавить ещё зелень любую. Поперчить, посолить, добавить любые специи на свой вкус. Весь этот фарш перемешать и выложить на лист лаваша.
Лаваш свернуть рулетом, сверху обмазать майонезом или сметаной.
Поместить в разогретую духовку на 15-20 минут до румяной корочки.
Кушать можно горячим и холодным.
На этом и всё! Начинаем объедаться! Приятного аппетитика! Ждём новых рецептиков! Удачки всем и здоровья!
#лаваш #шаурма #быстрый завтрак #яйца #сыр #домашняя еда #кухня