Боб Левеш - сытный и ароматный венгерский фасолевый суп
Описание
Для приготовления венгерского фасолевого супа «Боб Левеш» понадобится:
• Свинина – 500 гр
• Говядина – 500 гр
• Копченая курица – 150-200 гр
• Охотничьи колбаски – 150 гр
• Фасоль консервированная – 200 гр
• Помидоры – 150-200 гр
• Сладкий перец – 150-200 гр
• Картофель – 150-200 гр
• Морковь – 100-150 гр
• Лук – 150-200 гр
• Чеснок – 3-4 зуб
• Острый перец – 0,5-1 шт
• Паприка – 2-3 ст.л.
• Черный молотый перец – 1 ч.л.
• Тмин – 1 ч.л.
• Лавровый лист – 2-3 шт
• Тимьян – 5-10 веточек
• Растительное масло – 3-4 ст.л.
• Сливочное масло – 20-30 гр
• Соль – по вкусу
Чипетки:
• Яйцо – 1 щт
• Мука – 100-130 гр
• Соль – щепотка
Этапы приготовления фасолевого супа «Боб Левеш»:
1. Нарезать лук и измельчить чеснок
2. Обжарить лук и чеснок на смеси сливочного и растительного масла до золотистого цвета
3. Нарезать мясо небольшими кусочками
4. Добавить в лук все приправы, кроме соли – перемешать
5. Прогреть лук с приправами
6. Добавить к луку нарезанное мясо – обжарить, что мясо «схватилось» со всех сторон
7. Влить в мясо воду (в уровень мяса) – тушить на слабом огне 60-90 минут
8. Приготовить чипетки:
• замесить тугое тесто из муки, соли и яйца
• от теста отщипывать маленькие кусочки и слегка скатывать их между пальцами – это и есть чипетки
• получившиеся чипетки оставить на столе, чтобы они подсохли
9. Нарезать все овощи – размер и форма произвольные
10. Добавить все овощи в мясо
11. Варить овощи с мясом до готовности картошки
12. Нарезать копчености – размер и форма произвольные
13. Добавить копчености в мясо с овощами
14. Туда же добавить фасоль – перемешать
15. Добавить воду (количество воды – по желанию)
16. Посолить суп и довести его до кипения
17. Всыпать в суп подсохшие чипетки и проварить их буквально 2-3 минуты
18. Снять суп Боб Левеш с огня и дать ему настоять 10-15 минут
19. По желанию можно подать со сметаной и свежей зеленью
#рецепт #боблевеш #венгерскаякухня #фасолевыйсуп