Болгария / История Кулинарии /
Описание
Так уж сложилось, что одна из колыбелей славянской цивилизации и духовных наследниц Византийской империи – Болгария – более пяти веков находилась под Османским игом, и поэтому ее кухня является удачным миксом балканских и восточных традиций в области кулинарии. Кроме того, все народы, населяющие Османскую империю, так или иначе, контактировали между собой, и их представители зачастую вступали в браки. В результате их национальные кухни взаимообогощались, и сегодня в болгарской кухне можно найти аналоги турецких, греческих, армянских и даже арабских блюд, видоизмененных в соответствие с местными традициями и с учетом доступного набора продуктов
В этом видео затронуты темы Болгарской кулинарии:
Истоки болгарской кухни
Традиционные болгарские салаты
Традиционные супы и первые блюда
Вторые блюда
Десерты и выпечка
Спасибо большое авторам за видео:
Видео автора Alaya Ts: Pexels
Видео автора Simón Gómez: Pexels
Видео автора CAPTKHO: Pexels
Видео автора Yaroslav Shuraev: Pexels
Видео автора cottonbro: Pexels
Видео автора Kampus Production: Pexels
Видео автора Hamad ullah: Pexels
Видео автора Andi Farruku: Pexels
Видео автора Sarah Chai: Pexels
Видео автора Joseph Redfield: Pexels
Видео автора A Koolshooter: Pexels
Видео автора Kindel Media: Pexels
#Кулинария#Болгария#История#Турция#Османскаяимперия#Империя#Еда#Болгарскийперец#Овощи