Вкусные рецепты
Добро пожаловать
Вход / Регистрация

Болгарский суп Таратор - освежающий летний суп

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

URL

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Sorry, only registred users can create playlists.
URL


Добавлено by Admin В Холодные супы
124 Просмотры

Описание

Холодный суп Таратор родом из Болгарии. Это прекрасная альтернатива окрошки или свекольника.

Болгарский суп Таратор делают на основе кислого молока, мы используем йогурт. Этот холодный суп - легкий и свежий, благодаря тому, что для его приготовления ничего не нужно варить!!! Просто берем свежий огурец, укроп, чеснок, горсть грецких орехов и готовим легкий летний суп.

Ингредиенты:
- 1 банка йогурта без добавок (300 г)
- 1 огурец
- 7 веточек укропа
- 3 зубчика чеснока
- горсть грецких орехов
- вода 300-500 мл
- лимонный сок
- 1 ст ложки растительного масла
- соль, перец по вкусу

Приготовление:
1. Огурец нарезать тонкой соломкой, присыпать солью и оставить на 5 минут, чтобы они пустили сок.
2. Укроп мелко нарезать.
3. Половину орехов растереть в ступке вместе с чесноком до однородной массы. Вторую часть орехов мелко порубать ножом.
4. Йогурт (можно заменить обезжиренным кефиром или айраном) взбить венчиком или миксером 3-4 минуты. Добавить в йогурт чесночно-ореховую пасту и растительное масло взбить еще одну минуту.
5. Добавить в йогурт огурец вместе с соком, укроп, нарезаные орехи, посолить и поперчить по вкусу. Добавить немного лимонного сока для более яркого вкуса. Влить холодной газирований воды или кипяченой до консистенции супа.
6. Болгарский суп Таратор готов! При подаче в летний суп добавляют немного винного уксуса и лёд.

Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет.
RSS