Болгарский суп Таратор - освежающий летний суп
Описание
Холодный суп Таратор родом из Болгарии. Это прекрасная альтернатива окрошки или свекольника.
Болгарский суп Таратор делают на основе кислого молока, мы используем йогурт. Этот холодный суп - легкий и свежий, благодаря тому, что для его приготовления ничего не нужно варить!!! Просто берем свежий огурец, укроп, чеснок, горсть грецких орехов и готовим легкий летний суп.
Ингредиенты:
- 1 банка йогурта без добавок (300 г)
- 1 огурец
- 7 веточек укропа
- 3 зубчика чеснока
- горсть грецких орехов
- вода 300-500 мл
- лимонный сок
- 1 ст ложки растительного масла
- соль, перец по вкусу
Приготовление:
1. Огурец нарезать тонкой соломкой, присыпать солью и оставить на 5 минут, чтобы они пустили сок.
2. Укроп мелко нарезать.
3. Половину орехов растереть в ступке вместе с чесноком до однородной массы. Вторую часть орехов мелко порубать ножом.
4. Йогурт (можно заменить обезжиренным кефиром или айраном) взбить венчиком или миксером 3-4 минуты. Добавить в йогурт чесночно-ореховую пасту и растительное масло взбить еще одну минуту.
5. Добавить в йогурт огурец вместе с соком, укроп, нарезаные орехи, посолить и поперчить по вкусу. Добавить немного лимонного сока для более яркого вкуса. Влить холодной газирований воды или кипяченой до консистенции супа.
6. Болгарский суп Таратор готов! При подаче в летний суп добавляют немного винного уксуса и лёд.