Больше НИКАКИХ ЗАМОРОЧЕК на кухне! Гречка с ножками в духовке.
Описание
Отличное домашнее блюдо для всей семьи - всё очень просто и удобно! Не нужно ничего обжаривать! Находясь под плотным слоем фольги, продукты постепенно доходят до готовности, пропитываясь соками и ароматами друг друга. Разбухшая гречневая крупа остаётся рассыпчатой, как при традиционной варке, а куриное мясо получается очень нежным и мягким.
Продукты:
Куриные ножки – 8-10 штук
Гречка – 1,5 стакана
Вода горячая – 2 стакана
Морковь – 1 шт.
Репчатый лук – 1 шт.
Соль – 1,5 ч. ложки
Масло сливочное – 30 гр.
Маринад:
Сметана или майонез – 4-5 ст. ложек
Чеснок свежий или в гранулах – по вкусу
Специи для курицы – 1 ч. ложка
Соль - по вкусу
Мерный стакан = 250 мл.
Запекать при t 200 гр. 40 мин с фольгой, затем 20 минут без фольги.
Ножки достаточно мариновать 30 минут при комнатной температуре.
Смотрите также:
ФИЛЕ В "ЛЕНИВОЙ" ШУБКЕ https://youtu.be/a80SIv-cybs
КАРТОФЕЛЬНАЯ ЗАПЕКАНКА НА СКОВОРОДЕ https://youtu.be/BVB6lg4Rf1s
БЕЛЯШИ С МЯСОМ ЗА 30 МИНУТ https://youtu.be/OvfKjA48myA