Вкусные рецепты
Добро пожаловать
Вход / Регистрация

Больше ты не выбросишь ни крошки! Десерт к чаю за копейки из старого хлеба

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

URL

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Sorry, only registred users can create playlists.
URL


Добавлено by Admin В Блюда из яиц
45 Просмотры

Описание

Никогда не выбрасывай несвежий - черствый, подсохший - хлеб! Ведь из него можно сделать много вкусного. Например, вот такой сладкий рулет с кремом к чаю из черствого хлеба можно приготовить буквально за копейки.

*Порции:* 8
*Время приготовления:* 30 минут
*Время в духовке:* 30 минут
*Общее время:* 1 час
*Время ожидания:* 1 час
*Уровень сложности:* просто

*СПИСОК ИНГРЕДИЕНТОВ:*

200 г остатков белого хлеба
200 г остатков черного хлеба
100 г сахара
350 мл молока
6 яиц
20 вишен без косточек
25 г измельченных фисташек
50 мл шоколадного соуса

*Для ванильного крема:*

80 г готового ванильного пудинга
200 г взбитых сливок
2 г ванили (по желанию)

1. Остатки белого и черного хлеба нарезаем ломтиками шириной около 1 см. Молоко, яйца и сахар смешиваем до однородности.
2. На дно формы слоями выкладываем хлеб, чередуя белый и черный. Пропитываем каждый слой молочно-яичной смесью.
3. Придавливаем хлеб грузом и отправляем форму в духовку на 30 минут при 160 °C (при верхнем и нижнем нагреве). Затем даем остыть в течение 30 минут.
4. Вынимаем хлеб из формы и с помощью хлеборезки или острого ножа нарезаем на тонкие ломтики.
5. На рабочей поверхности расстилаем большой лист пищевой пленки, сверху внахлест выкладываем ломтики хлеба.
6. В отдельную емкость выкладываем ванильный пудинг, добавляем взбитые сливки. Чтобы крем получился более ароматным, добавляем ваниль. Покрываем ломтики хлеба кремом.
6. Поверх крема в один ряд выкладываем вишни и аккуратно сворачиваем все в рулет. Помещаем рулет в холодильник на 30 минут.
7. Поливаем рулет шоколадным соусом и посыпаем фисташками.

Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет.
RSS