БОРЩ ПОСТНЫЙ ВЕГЕТАРИАНСКИЙ | Как приготовить. Рецепт | Borsch
Описание
БОРЩ ПОСТНЫЙ ВЕГЕТАРИАНСКИЙ | Как приготовить. Рецепт | Borsch
Постная еда, которую можно есть в пост. Она преимущественного растительного происхождения и не содержит животных жиров. К постным продуктам относят:
съедобные растения (овощи, фрукты, злаки, бобовые, орехи);
масла из этих растений;
грибы;
мёд;
соль;
рыбу и морепродукты.
Следует помнить, что посты различаются по строгости, и это следует учитывать при составлении рациона на этот период.
Скоромную пищу (от старославянск. «скрамъ» — жир) нельзя есть в пост. К ней относят те продукты, которые имеют отношение к теплокровным животным (птицам и млекопитающим):
мясо (свинину, говядину, баранину, курятину, индюшатину и т. д.);
потроха животных и птиц;
сало (свиное, бараний курдюк и т. д.);
молоко и молочные продукты (творог, сметана, сливочное масло и т. д.);
яйца.
Borsch
#борщ #рецепт #суп #вегетарианскийрецепт