Вкусные рецепты
Добро пожаловать
Вход / Регистрация

Ботвинный пирог / Пошаговый рецепт пирога из свекольной ботвы

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

URL

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Sorry, only registred users can create playlists.
URL


Добавлено by Admin В Холодные супы
261 Просмотры

Описание

Идея для лета. Свекольная ботва содержит в себе столько витаминов, что жаль ей не воспользоваться в кулинарных целях. Из неё готовят холодные супы, редко кладут в салат, а вот в выпечке совсем уж не используют. Здесь вам показываю, как сделать ботвинный пирог. Это старинный рецепт, тех времён, когда люди питались в основном тем, что вырастили у себя на огороде. Кстати, на моих грядках можно встретить свеклу разных сортов. Особенно хороши сорта у @agrocompany.sedek Да и ботва у них самая сочная и обильная. Кстати, ботва бывает более нежной у ранних сортов.
Пошаговый рецепт приготовления пирога с начинкой из свекольной ботвы!
Ингредиенты для начинки:
Свекольная ботва (от 4-5 штук свеклы)
Пучок укропа
Сыр (200-300 гр.)
Сахар (1-2 чайные ложки)
Ингредиенты для теста:
1 ч. л. дрожжей
1 стакан кефира
2 стакана муки
Соль по вкусу
Срезаем ботву со свеклы, тщательно промываем, мелко нарезаем. Порезанную ботву перекладываем в большую глубокую миску. Мелко нарезаем пучок укропа, перекладываем в миску к ботве. Солим, перчим. Начинку надо перемешать и помять руками, чтобы соль впиталась в листья. Но начинка не должна дать сок! На мелкой тёрке натираем сыр и добавляем к начинке. Тщательно перемешиваем. Ботва имеет немного кисловатый вкус, поэтому добавляем сахар.
Тесто приготовили заранее. 1 ч. л. дрожжей разведите теплой водой и добавьте стакан тёплого кефира, чтобы дрожжи дошли. Добавьте 2 стакана муки, соль и замесите тесто. На удобную поверхность присыпьте немного муки, выложите тесто и придайте ему круглую форму. Выложите начинку. Тесто с краёв подтяните к середине пирога, тем самым закрывая его сверху. Получившийся "конвертик" придавите, чтобы он получился достаточно плоским. В середине пирога сделайте дырочку, чтобы пирог не надувался при приготовлении. Выпекать в разогретой духовке 30 минут при температуре 180-200С. Приятного аппетита!

Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет.
RSS