Вкусные рецепты
Добро пожаловать
Вход / Регистрация

Булочки в форме сердца! Легкий и простой рецепт!

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

URL

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Sorry, only registred users can create playlists.
URL


Добавлено by Admin В Горячие супы
115 Просмотры

Описание

Булочки получаются очень мягкими, легкими и пушистыми, с восхитительным запахом и прекрасным вкусом.
Вкуснее всего эти булочки, когда они горячие и всего несколько минут как с духовки. Их можно приготовить для любого праздничного ужина.
Приятного аппетита!

Ингредиенты для 20 булочек:
мука - 540 гр.
теплое молоко - 350 мл
сахар - 100 гр.
соль - 6 гр. (1 чайная ложка)
масло сливочное - 60 гр.
сухие дрожжи - 10 гр. (2 чайные ложки)
какао-порошок - 4 гр. (2 чайные ложки)
Выпекать 15 - 20 минут при 175 градусах

Приготовление:
1.В миску добавить теплое молоко, сахар, соль, дрожжи, масло и муку. Перемешать. Тесто переложить на чистую рабочую поверхность. Месить 10-12 минут, пока тесто станет гладкое, мягкое, эластичное и не будет липнуть к рукам. Чем мягче тесто, тем мягче будут ваши булочки.
Если вы обнаружили, что ваше тесто слишком липкое даже после замеса в течение 5-6 минут, вы можете добавить больше муки (1 ст.л. муки за раз) или если вы обнаружите, что тесто слишком крутое, вы можете добавить больше молока / воды в тесто (по 1 ч. л. за раз).
Таким образом, наше тесто для булочек будет весить около 1000 г.

2. Разделить тесто на 2 части по 700 гр. и 300 гр. и сформировать круглые шарики. Взять меньший шарик теста, добавить 1 ч.л. какао-порошка и вымесить, пока не получится однородное шоколадное тесто. Теперь у нас есть шоколадное и белое тесто. Разделить обе части на 20 равных частей.
Вы можете на глаз или использовать весы, чтобы измерения были точными, и шарики были одинакового размера.
После того, как каждое тесто разделено на 20 равных частей, скатать их и сформировать маленькие шарики. Дать шарикам постоять 8-10 минут. Не забываем накрыть шарики, чтобы они не высохли.
Раскатать шарик из белого теста в круг и поместить в него шоколадный шарик, а затем обернуть шоколадный шарик белым тестом. Скатать и сформировать большие шарики.

3. Формируем сердечки. Шарик раскатать в овальную форму. Тесто должно быть толщиной не менее 1 см. Теперь перевернем и сложим тесто пополам. Разрежем тесто от загнутого конца, оставив не разрезанным около 1 см от другого конца. Раскроем и сформируем сердечко.

4. Поместим булочки на противень, выстланный пергаментом, и накроем их пленкой, чтобы они не высохли. Дайте им настояться в течение 60-70 минут или пока они не станут красивыми.

5. После 70 минут расстойки булочки хорошо вздулись. Посыпать верх булочки мукой, если вы хотите получить светлые булочки, а если вы хотите получить золотистые булочки, то смажьте верх небольшим количеством яйца.

Если видео понравилось пишите отзывы, ставьте лайки и подписывайтесь на канал!

Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет.
RSS