Бухарская самса которая покорила Португалию / Приезжают за ними из Вилла Рибы #192
Описание
Здравствуйте любимые!
Сегодня предлагаю вашему вниманию Алатскую самсу. Это самса также называется Бухарской, так как происходит из Алатского региона Бухары.
Особенность этой самсы в том что для теста используется жирный бульой (говяжий, бараний или куриный) и в начинку добавляется помидор (долькой, сверху начинки). Также, самса немного отличается по дизайну.
И так, одной душой, приступаем!
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для теста:
500 гр муки
1 ч/л соли (если бульон не соленый)
1 ст бульона.
Нам нужно среднее тесто. Жидкость имеет смысл добавлять постепенно, дабы как бы контролировать плотность теста.
Для начинки:
500 гр жирного мяса (в иделе говядина или баранина, можно микс)
2 крупных лука (250-300 гр)
Специи на вкус. У меня соль, перец, зира, острый перец, все по 0,5 ч/л.
Приятного аппетита!
Больше интересного тут