Быстрое Тесто для Жареных Пирожков. Дрожжевое безопарное Тесто.
Описание
Быстрое Тесто для Жареных Пирожков. Дрожжевое безопарное Тесто.
Жарим на сковороде с минимальным количестве растительного масла - пирожки не должны "плавать" в масле.
После жарки пирожки не надо выкладывать на бумажные полотенца, чтобы стек лишний жир - они абсолютно не впитывают ни грамма масла. По вкусу получаются как печёные в духовке.
Они получаются очень высокие, около 4 см в высоту, воздушные, пышные!
Тесто дрожжевое, быстрое, готовится безопарным способом, на воде.
Ещё вкуснее тесто будет, если его замесить на рисовом или картофельном отваре, в зависимости от того, какую начинку вы захотите - рис с яйцом или картофель.
Тесто не сладкое, универсальное, начинку можно брать любую сладкую или не сладкую. Я не заморачивалась с начинкой, просто отварила рис, смешала с мелко нарезанными вареными яйцами и укропом.
Ингредиенты:
Тесто:
пол-литра теплой воды или отвара
40-45 гр прессованных дрожжей (я взяла 42 гр
4 ст. л. сахара без горки
4 ст. л. растительного масла
1 ч. л. соли без горки
мука - 800-900 гр
Жарить пирожки на сковороде с небольшим количеством растительного масла, под крышкой на слабом огне с двух сторон до румяного цвета.
На сковороду пирожки выкладывать на расстоянии один от другого, они увеличиваются раза в два!
Приготовила так же и печёные пирожки - жареные понравились больше!
Перед выпечкой пирожки смазала смесью 1 желток и 1 столовая ложка молока.
Выпекать в духовке при температуре 180* 30 минут.
Приятного аппетита!
☘️