Быстрый шашлык на сковороде
Описание
Чтобы приготовить быстрый шашлык на сковороде, на 4 порции надо взять:
1 кг мяса
2 луковицы
50 мл яблочного уксуса
1 ч. ложку соли
0,5 ч. ложки черного молотого перца
Как готовить шашлык на сковородке без мангала. Мясо моем, обсушиваем и нарезаем небольшими кусочками.
Затем перчим мясо, но не солим, это важно! ☝
В разогретую сковороду наливаем растительное масло. Разогреваем его, выкладываем мясо и быстро зарумяниваем его со всех сторон.
Уксус разводим водой до 200 мл.
Заливаем мясо уксусной водой и тушим до полного выпаривания жидкости на среднем огне, периодически помешивая (на это уйдет минут 20).
В это время подготавливаем лук: чистим и нарезаем его полукольцами.
Добавляем лук к мясу, солим по вкусу и жарим шашлык на сковороде, помешивая, минуты 2-3.
Готовый быстрый шашлык на сковороде можно подавать с овощами, кетчупом или аджикой. Он получается сочным, мягким, с привкусом и запахом маринада.
********************************************************************************