Бюджет, как в столовке, вкусней, чем в ресторане! 100 рублёвый рецепт для экономных хозяек!
Описание
Хотите больше рецептов? Посетите наш сайт: https://webspoon.ru/
Или подписывайтесь на наш Facebook: https://www.facebook.com/webspoon
Сегодня у нас снова курица! В этот раз мы покажем вам 3 новых и очень простых блюда, которые вы захотите готовить постоянно, потому что это невероятно вкусно!
Содержание видео:
0:00 – Начало
0:09 – Люля кебаб из рубленой курицы
1:36 – Курица чахохбили
3:45 – Курочка под апельсином
✅ Люля кебаб из рубленой курицы
● Филе куриного бедра - 750 г
● Лук - 1 шт.
● Перец сладкий - 1 шт.
● Зелень - 10 веточек
● Паприка копчёная - 1 ч.л.
● Соль - 1,5 ч.л.
● Перец - 1/2 ч.л.
Пошаговое приготовление:
1. Филе куриного бедра измельчите топориками. Также измельчите лук и перец.
2. Смешайте курицу, лук, перец, зелень, копчёную паприку, соль и перец.
3. Получившийся фарш отправьте в морозилку на 30 минут.
4. Сформируйте люля-кебаб, выложите на противень и запекайте 40 минут при температуре 190°C
✅ Курица чахохбили
● Куриное бедро - 1 кг
● Чеснок - 3 зубчика
● Паприка копчёная - 1 ч.л.
● Перец - 1/2 ч.л.
● Соль - 1 ст.л.
● Растительное масло - 30 мл
● Помидоры розовые - 500 г
● Лук - 300 г
● Петрушка - 25 г
● Кинза - 20 г
● Чеснок - 2 зубчика
Пошаговое приготовление:
1. К куриным бёдрам добавьте чеснок, паприку, соль, перец и растительное масло. Перемешайте.
2. Курицу выложите на разогретую сковороду и обжарьте по 5 минут с каждой стороны.
3. Пока жарится курица нарежьте лук и помидоры.
4. К курице добавьте лук и обжарьте 10 минут. Потом добавьте помидоры и тушите под крышкой еще около 25 минут.
5. В конце добавьте кинзу, петрушку и чеснок. Перемешайте и блюдо готово к подаче.
✅ Курочка под апельсином
● Апельсин - 2 шт.
● Сахар - 4 ч.л.
● Соевый соус - 80 мл
● Чеснок - 3 зубчика
● Перец - 1/2 ч.л.
● Куриные голени - 1 кг
● Горчица - 4 ч.л.
Пошаговое приготовление:
1. Подготовьте маринад. Для этого порежьте 2 апельсина, добавьте сахар и варите 15 минут.
2. Добавьте соевый соус, чеснок, перец и горчицу.
3. Теперь поместите курицу в маринад, перемешайте и оставьте мариноваться хотя бы на 30 минут.
4. Запекайте голени 45 минут под фольгой и еще 15 минут без фольги при температуре 180°C
=========================
ПОДХОДЯЩИЕ ПЛЕЙЛИСТЫ
=========================
➤ Рецепты из курицы: https://www.youtube.com/watch?v=w2MWpvD-eHw&list=PLNKYt4fTulsk2A3twGaGp2pJHY2FiKRCc
➤ Рецепты на обед или ужин: https://www.youtube.com/watch?v=HvX6A1ni8AU&list=PLNKYt4fTulsmSB1BVI36WnluRvAdvRpY7
WEBSPOON в социальных сетях:
Yandex Zen: https://zen.yandex.ru/id/5c277d7a48312b00a997d838
Instagram: https://www.instagram.com/webspoon.ru/
Facebook: https://www.facebook.com/webspoon
Telegram: https://t.me/webspoon
Pinterest: https://www.pinterest.com/webspoonru/
Вконтакте: https://vk.com/webspoonru
Одноклассники: http://ok.ru/webspoon.ru
Twitter: https://twitter.com/webspoonru
#курица #рецепты #изкурицы #курицавдуховке #курицарецепт #курицавбанке #какприготовитькурицу #куриныйрулет #ужин #обед #чтоприготовитьнаужин #ужинвдуховке #ужиндлявсейсемьи #курицанасковороде