Варено-Копченая Панчетта из Грудинки/Копчение Мяса(Сала)/Сухой Посол Брюшины/Полугорячее Копчение
Описание
Копчение мяса. Рецепт Итальянской Грудинки (Панчетта) Варёно-Копчёной дома. Рулет из прослойки (брюшины, подчеревка, пашины) - мясной деликатес своими руками. Попробуйте хоть раз приготовить мясо таким способом. Я уверен, что этот деликатес будет по достоинству оценен вашими родными и близкими. Грудинка получается намного вкуснее, сочнее и ароматнее, чем купленная в магазине.
Способ приготовления:
- сухой посол (2% посолочной смеси от веса мяса, 50/50 обычной соли и нитритной соли, 1% сахара от веса мяса) в течении 5-7 суток в холодильнике
- отепление при комнатной температуре 2-3 часа
- варка(томление) при температуре 80-85 гр до достижения температуры внутри батона 68-70 гр
- полугорячее копчение при температуре 50 гр в течении 3-4 часов
- проветривание после копчения в течении 2-3 часов
- созревание в прохладном месте в течении 2 суток (можно пропустить)
Плейлист "Копчение"
https://www.youtube.com/playlist?list=PLmRSX5U206gK16fdizJWjrX7MISU30LWg
Как сделать легко и просто коптильню для холодного копчения смотри мой ролик https://youtu.be/gpPPr7nRlDg
Водка из Спирта для Настоек(Наливок) https://youtu.be/nQG8etZjOQQ
Настойка "Кофейная дюжина" https://youtu.be/J5dnGVJFfrE
Грудинка горячего копчения: https://youtu.be/HCCWE4jnTVs
Курица горячего копчения: https://youtu.be/RC6gSozU7ok
Копчено-вареная курица: https://youtu.be/a7HEYyJottc
Рецепты из грудинки(подчеревка):
https://youtu.be/xSoyC9Y7wzA
https://youtu.be/6IZlOtq35Bo
https://youtu.be/EUAAWpRLFHs
https://youtu.be/88XnxMc8DKM
https://youtu.be/j-o6FV9vePo
и еще много простых и вкусных рецептов на мое канале
https://www.youtube.com/c/СержБлагой
Пишите комментарии!!!! Ставьте лайки!!!!
Подписывайтесь на мой канал!!!!
Сказать СПАСИБО и сделать свой вклад в развитие канала,
на карту СБЕРБАНКА: 2202 2007 6198 8698
5336 6903 0193 3216
на карту ВТБ: 2200 2407 1543 9143
https://yoomoney.ru/to/4100110233627683
#копчениемяса #копченоесало #копчениемясавдомашнихусловиях #домашняяеда #рецепты #какприготовить #мясо #мясныеблюда #панчетта #мясопоитальянски #копченаягрудинка #какзакоптить #какзакоптитьгрудинку #какправильнозакоптить #каккоптитьмясо #копчениегрудинки #какзасолитьгрудинку #брюшина #пузанина #подчеровок #прослойка #домашнеекопчение #свинаягрудинка #домашняягрудинка #грудинкасвиная #варенокопченая #полугорячеекопчение #копченовареная #холодноекопчение #пашина