Варианты использования молотого и чельного тимна от магазина 108 специй
Описание
Тмин имеет довольно острый пикантный вкус с намеком на сладость. Особый аромат приобретают сдобренные тмином холодные закуски, супы, салаты, паштеты.
Пряность хорошо сочетается со многими продуктами. Ее употребляют с блюдами из капусты и картофеля, с молочными продуктами. Тмин широко применяется в хлебопечении. При выпечке бородинского, тверского, рижского и других видов хлебов молотый тмин добавляют в тесто, а цельными семенами посыпают корочку хлеба и булочки.
Тмином можно посыпать салаты, картофель, тост с плавленым сыром. Пряный аромат приобретет салат из простой моркови. Хорош тмин в сочетании с яблоками. Приготовьте омлет с его добавлением. Тмин давно известен своими свойствами, благотворно влияющими на пищеварительную систему.
Он помогает усваиваться "тяжелым" продуктам, а также овощам, способным вызвать вздутие и желудочно-кишечный дискомфорт (например, капусте и свекле). Тмин также обладает рядом других лечебных свойств.