Веган бурек
Описание
Веган бурек, или традиционный турецкий/греческий пирог в форме рулета-улитки из теста фило
⠀
Ингредиенты:
- 6 листов теста фило
- 300г твёрдого тофу
- 5 крупных шампиньонов
- 150г готовой зеленой чечевицы
- 60г. рубленого грецкого ореха
- 1 луковица
- 5 зубчиков чеснока
- 3с.л. соевого соуса
- 1с.л. кокосового или финикового сиропа
- 2с.л. оливкового масла для жарки и смазывания теста.
- 1,5ч.л смесь специй для мяса/курицы
- 1с.л. смесь сушеных овощей (морковь, лук, томаты, перец)
- соль, перец на вкус
- начинку, как вы поняли, в него можно завернуть любую: фрукты/ягоды, грибы/овощи, бобовые, брынза/тофу, шпинат итд.
⠀
Приготовление:
1. тесто разморозить прямо в упаковке при комнатной t.
2. чечевицу отварить до готовности.
3. лук и чеснок мелко нарезать, обжарить на небольшом количестве масла.
4. добавить к ним шампиньоны, нарезанные кубиком 1/1см.
5. добавить размятый вилкой тофу и чечевицу.
6. залить соевый соус, сироп, специи и травы, соль, снять с огня.
7. добавить рубленный грецкий орех (предварительно лучше подсушить его).
8. лист фило смазать кисточкой, сверху выложить 2 лист, затем начинку вдоль, свернуть в рулет и завернуть в улитку, как на видео.
9. повторить так 2 раза с оставшейся начинкой.
10. смазать поверхность оливковым маслом и присыпать кунжутом.
11. выпекать при 200С в заранее разогретой духовке до золотой корочки.
12. подавать с сочным зелёным салатом, можно приготовить кешью-соус