Великолепный Гаспачо! То, что нужно в жаркую погоду!!!
Описание
Гаспа́чо — блюдо испанской кухни , лёгкий холодный суп из перетёртых в пюре свежих овощей; готовится и подаётся, как правило, в жаркое время года.
Самая популярная версия гласит, что название блюда имеет арабские корни, означая в переводе «замоченный хлеб». Сами испанцы, чье национальное блюдо здесь обсуждается, не могут посчитать, сколько же на самом деле существует рецептов гаспачо. В начале ХІХ века, когда в Испании появились пасленовые (томаты, перцы), началась уже современная история возникновения испанского супа. Именно рецепт такого яркого томатного супа был впервые привезен во Францию супругой Наполеона ІІІ. Оттуда это удивительное освежающее блюдо начало свое путешествие по всей Европе и за её пределы.
Ингредиенты:
Спелые
Написать комментарий
Комментарии
Комментариев нет.