Венгерский суп из чечевицы. Суп первого дня.
Описание
Ленцселевеш - суп из чечевицы, традиционно приготовленный в первый день нового года. Во первых этот суп символизирует богатство в новом году, так сказать призывает) Во вторых - облегчает освобождение организма от последствия бурного празднования. Это простой в приготовлении и удивительно сливочный суп, хотя сливки в состав ингредиентов не входят - таков его вкус достигается нежной чечевицей и овощами.
Ингредиенты тоже просты:
• 400 г чечевицы
• 200 г копченостей, лучше всего колбасы
• 2 моркови
• 40 г муки
• 40 г оливкового масла
• 3 ст. лож томатное пюре
• 2 маленькие головки лука
• 1 корень петрушки
• 1,5 ч.лож паприки
• 3 зубчика чеснока
• 1,5 л бульона или воды
• 1 ч.лож пасты из острого перца или молотый чили
• 1 ст.лож горчицы
• 1 лавровый лист
• сахар, соль, перец по вкусу
• 1 ч.лож уксуса
• сметана для подачи
Калорийность супа из чечевицы - 111 кКал/100 г (Нутриенты: Белки 6,5 г, Жиры 4,8 г, Углеводы 10 г)
Время приготовления - 1 час 10 минут
****************************************************
Подходящие плей-листы:
Супы. Где то первые, а где то главные
https://www.youtube.com/playlist?list=PL34X274cFuEOgVoQSNf3EU_DpD2g5iVMz
****************************************************
Подписывайтесь на наш канал, впереди много интересного:
https://www.youtube.com/channel/UChcjeHz7DlNUGbGadg7jMrw/
****************************************************
#венгерскийсупизчечевицы #суппервогодня #каналкорчма