Видео рецепт приготовления мяса лося: как просто и вкусно потушить лосятину в красном соусе
Описание
Из видео Вы узнаете «Рецепт приготовления мяса лося: как просто и вкусно потушить лосятину в красном соусе». Корейку или окорок лося можно купить, перейдя по ссылке https://dikoed.ru/catalog/polufabrikaty_iz_losya/?utm_source=youtube.
Чтобы быстро и вкусно потушить лосятину в классическом краном соусе, нам понадобятся следующие ингредиенты:
• 1 килограмм корейки лося без кости;
• 0,4 килограмма репчатого лука;
• 4 зубчика чеснока;
• 3 лавровых листика;
• 2 чайные ложки смеси специй для мяса;
• 100 грамм качественной томатной пасты;
• 70 грамм сливочного масла;
• 50 миллилитров растительного масла;
• 2 столовые ложки муки;
• 2 чайные ложки соли;
• 5 грамм зелени для украшения;
• черный перец по вкусу.
1. Оставьте мясо на ночь в плюсовой камере холодильника. Пусть оно разморозится прямо в вакуумной упаковке. Промойте корейку холодной водой. Зачистите жилки и плёнки. Нарежьте кубиком, размером 1,5-2 сантиметра. Лук очистите и нашинкуйте средним кубиком.
2. Поставьте казан на плиту, включите максимальный огонь, влейте растительное масло. Дно должно быть покрыто, поэтому, если количества по рецептуре не хватило, подлейте ещё.
3. Когда масло разогреется, положите жариться мясо, постоянно мешайте. Сперва кусочки покроются лёгким румянцем, затем начнут появляться поджарки. В этот момент добавьте к лосятине лук, перемешайте, готовьте около 3 минут.
4. Теперь влейте столько кипятка, чтобы уровень воды был вровень с продуктами, заложите лаврушку. Накройте казан крышкой, переключите температуру на среднюю, оставьте на 40 минут. Если у вас не корейка, а более плотная часть, например, окорок, прибавьте к этому интервалу ещё минут 15.
5. Пока мясо тушится, нарежьте пластиками чеснок. Обжарьте муку на сухой сковороде, постоянно размешивая — до появления кремового оттенка. Как только уловите лёгкий ореховый аромат, отправьте в сковородку сливочное масло, хорошенько перемешайте его с мукой. Начните вливать 1-1,5 стакана кипятка небольшими порциями. Постоянно растирайте массу лопаткой. В результате, у вас получится однородный базовый белый соус, он же, Бешамель.
6. Заправьте мясо в казане мучным соусом, томатной пастой. Посолите. Продолжайте готовить при умеренной температуре ещё пол часа. За 10 минут до окончания процесса уберите лавровые листы, забросьте чеснок, специи для мяса и поперчите. Несколько раз перемешайте. Оставьте прогреваться оставшиеся 10 минут.
Все! Великолепная лосятина с умопомрачительным ароматом готова. Подавайте мясо с любыми гарнирами, полив красным соусом и украсив зеленью. Наслаждайтесь!
Из видео рецепта «Приготовления мяса лося: как просто и вкусно потушить лосятину в красном соусе» Вы узнали:
• какие понадобятся продукты;
• как готовить лосятину без вымачивания;
• как сделать базовый белый соус;
• как сделать классический красный соус;
• как просто и оригинально оформить подачу;
• где купить мясо лося.
Ещё больше рецептов из мяса диких животных можно найти на нашем канале https://www.youtube.com/channel/UCJzNUtS-C5zAu8ooqKDR9GQ/playlists или на сайте https://dikoed.ru/recipes/?utm_source=youtube. Хотите купить МЯСО ЛОСЯ, тогда Вам сюда https://dikoed.ru/catalog/polufabrikaty_iz_losya/?utm_source=youtube.
Благодарим за данное видео Алексея Пестова и его канал «Кулинария для мужчин» — https://www.youtube.com/channel/UCp3qa-s84wY6mLj4FKlfdgQ
#Дикоед#Рецепт#РецептыДикоед#КакТушитьМясо#РецептыДичь#ДикийЛосьРецепты#КакГотовитьЛосятину#ТушеноеМясоЛося#БлюдоИзДикогоЛося