[ВИННЫЙ ЭТИКЕТ] - главные правила
Описание
Разбираем [ВИННЫЙ ЭТИКЕТ] стола - правила и советы
Главные правила винного столового этикета
Вино и этикет стола
Когда мы говорим о столовом этикете, что вы представляете? Может быть красивые тарелки и 10 разных вилочек и ложечек вокруг них, а еще строгие правила поведения за столом?
А что насчет вина? Ведь для него тоже действуют определенные правила, которые стоит знать. И сегодня я расскажу, как подбирать и подавать напитки к столу с точки зрения этикета.
Не надо думать, что это скучно! Этикет придуман не для английской королевы, а чтобы сделать нашу с вами жизнь понятнее и проще. Не верите? Досмотрите это видео до конца -- убедитесь сами!
Согласно логике столового этикета, вина можно разделить на три категории:
1. Аперитив – напитки, возбуждающие аппетит, подаются до начала трапезы -- это логично?
2. Столовые вина – пьют во время застолья - они должны максимально дополнять блюда
3. Дижестив – употребляется после еды, самостоятельно или с десертами.
В этом видео мы пробежимся по этим 3-м категориям и выясним, какие вина лучше подавать на разных этапах застолья. А еще - как правильно наливать вино и держать бокал.
__________
❗️