Вкусные рецепты
Добро пожаловать
Вход / Регистрация

Витамин В5 (пантоненовая кислота). Водорастворимые витамины. Урок 8.

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

URL

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Sorry, only registred users can create playlists.
URL


Добавлено by Admin В Блюда из овощей, грибов, бобовых
104 Просмотры

Описание

Запись на индивидуальные консультации по здоровому питанию:
https://maria-safina.ru/konsultaciya-nutriciologa
Экспресс-консультации:
https://maria-safina.ru/ehkspress-konsultaciya-po-pitaniyu
Проведение «Дней Здоровья» в организациях:
http://maria-safina.ru/den-zdorovya
Почта для связи: mail@maria-safina.ru

Дополнительный материал к видео:
https://www.youtube.com/playlist?list=PL_qwRZuCVZIeH7imxSkpkXuLyDMUg_Fl7

Источники и дефициты витаминов:
https://drive.google.com/file/d/1Tops2Q_CpG1XkpmaGiCqGQmEWReug74j/view?usp=sharing

Привет, ребята!;) Главные функции витамина В5:

• Участие в функционировании ферментов;
• Активация липолиза (расщепления жиров);
• Снижение уровня инсулина и глюкозы крови;
• Участие в деятельности щитовидной железы.
Концентрация В5 максимальная в печени, почках, надпочечниках.

Витамин В5 разрушается при термической обработке. В результате варки мяса, птицы он переходит в бульон.

Витамин В5 содержится во всех группах продуктов, поэтому дефицитные состояния наблюдаются редко. Особенно высокое количество в субпродуктах, яйцах, мясе, жирной рыбе. Из продуктов растительного происхождения витамином В5 богаты цельные крупы, бобовые, макаронные изделия из твердых ортов пшеницы, помидоры, апельсины, бананы.

Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет.
RSS