Витамин В5 (пантоненовая кислота). Водорастворимые витамины. Урок 8.
Описание
Запись на индивидуальные консультации по здоровому питанию:
https://maria-safina.ru/konsultaciya-nutriciologa
Экспресс-консультации:
https://maria-safina.ru/ehkspress-konsultaciya-po-pitaniyu
Проведение «Дней Здоровья» в организациях:
http://maria-safina.ru/den-zdorovya
Почта для связи: mail@maria-safina.ru
Дополнительный материал к видео:
https://www.youtube.com/playlist?list=PL_qwRZuCVZIeH7imxSkpkXuLyDMUg_Fl7
Источники и дефициты витаминов:
https://drive.google.com/file/d/1Tops2Q_CpG1XkpmaGiCqGQmEWReug74j/view?usp=sharing
Привет, ребята!;) Главные функции витамина В5:
• Участие в функционировании ферментов;
• Активация липолиза (расщепления жиров);
• Снижение уровня инсулина и глюкозы крови;
• Участие в деятельности щитовидной железы.
Концентрация В5 максимальная в печени, почках, надпочечниках.
Витамин В5 разрушается при термической обработке. В результате варки мяса, птицы он переходит в бульон.
Витамин В5 содержится во всех группах продуктов, поэтому дефицитные состояния наблюдаются редко. Особенно высокое количество в субпродуктах, яйцах, мясе, жирной рыбе. Из продуктов растительного происхождения витамином В5 богаты цельные крупы, бобовые, макаронные изделия из твердых ортов пшеницы, помидоры, апельсины, бананы.