ВИТЕЛЛО ТОННАТО Рецепт мяса по-итальянски #мясо #закуска #italy
Описание
Вителло тоннато — блюдо из тонко нарезанных кусочков говядины, приправленных соусом, одной из составляющих которого является тунец. Является холодной закуской, типичной для региона Пьемонт.
Существуют несколько рецептов приготовления. Все они отличаются способом приготовления, наличием или отсутствием некоторых ингредиентов.
Для начала приготовим мясо. Для данного блюда идеально подходит говяжья вырезка. Вырезку солим, перчим и смазываем оливковым маслом. Затем отправляем её на раскаленную сковородку. Запечатываем мясо со всех сторон, обжариваем до золотистой корочки. Добавляем кусочек сливочного масла, пару зубчиков чеснока и веточку розмарина. Поливаем наше мясо растопленным, ароматным маслом. Затем смазываем мясо со всех сторон горчицей и отправляем в духовку, разогретую до 160-170 градусов, на 15-20 минут. После готовности достаем мясо и полностью охлаждаем его. Пока мясо остывает готовим соус.
Для соуса понадобится:
- майонез - 150-200 мл.
- тунец консервированный в соку - 1 банка 150-170 гр.
- анчоус в масле - 5-6 шт.
- каперсы - 1 ст. л.
- бальзамический уксус - 1 ст. л.
- сливки 20% - 50-100 мл.
- соль и перец по вкусу.
Все ингредиенты тщательно перемешиваем погружным блендером до однородной консистенции.
Когда мясо остынет, нарезаем его на тонкие слайсы, выкладываем на красивую тарелку и заливаем нашим соусом. Сверху украшаем каперсами. Мясо в сочетании с данным соусом обладает нежным и восхитительным вкусом. Блюдо отлично подойдет для ужина с бокалом красного сухого вина.
Всем приятного аппетита и хорошего настроения!
#shorts #food #холоднаязакуска #итальянскаякухня