Вкусная курочка с яблочками! Ресторанное блюдо из Простых продуктов!
Описание
Ингредиенты :
Куриное филе 1 кг
Масло растительное 3 ст л
Яблоки 1-2 шт
Сливочное масло 45 гр
Куриное яйцо 2 шт
Кукурузные хлопья 200 гр
Вино красное 70 мл
Лимонный сок 50 мл
Розмарин веточки 4 шт
Соус кисло-сладкий 1 ст л
Молотый чеснок 2 ч л
Перец Чили молотый 1/2 ч л
Соль перец по вкусу
Для соуса :
Сок манго 350 мл
Крахмал 2 ч л
Вода 80 мл
Перец Чили 1/2 ч л
Способ приготовления :
Для начала, куриное филе зачищаем разрезаем как показано на видео и чуть чуть отбиваем.
Затем маренуем куриное филе ,посыпаем солью ,молотым чесноком и поливаем маслом,поливаем лимоным соком ,добавляем розмарин и оставляем мариноваться примерно на 30 минут .
Далее берём яблоко, вынемаем сердцевину и очищаем от кожуры. Нарезаем яблоко кольцами средними ,поливаем яблоко лимоным соком, посыпаем сахаром. На сковородку выкладываем сливочное масло и веточку розмарина ,добавляем яблоки посыпанные сахаром вниз , карамелизируем яблоки до золотистого цвета, добавляем вино выпариваем его и выключаем яблоки, перекладываем на тарелку.
Кукурузные хлопья измельчаем блендером.
Куриные яйца взбиваем вилкой.
На сковородку наливаем растительное масло , обмакиваем в яйце затем в панировке куриные грудки и обжариваем только с одной стороны где панировка до золотистого цвета.
Используем только три куриных грудки для верхнего слоя рулета. Остальные оставляем в обычном маринаде.
В чашку для запекания выкладываем куриное филе без панировки, поливаем его кисло-сладким соусом , сверху выкладываем яблоки, затем слой куриного филе в панировке. Оставшимся взбитым яйцом поливаем рулет и посыпаем оставшимися кукурузными хлопьями.
Далее готовим соус для этого берём сок манго ,выливаем в сотейник, доводим до кипения и добавляем предварительно разведённый крахмал в холодной воде,все хорошо перемешиваем и на медленном огне варим соус до загустения затем добавляем молотый перец Чили, все хорошо перемешиваем и процежеваем через сито .
Ставим в разогретую духовку на 1,5 часа .
ЧТОБЫ ПАНИРОВКА НЕ ПРИГОРЕЛА НАКРЫВАЕМ ЕЕ ФОЛЬГОЙ И ЗА 25 МИНУТ ДО ГОТОВНОСТИ УБИРАЕМ ЕЕ!
В рулет много сока после того как он будет готов лишнюю жидкость можно вылить .
Нарезаем рулет порционно и поливаем соусом .
Авторский рецепт!
Приятного аппетита)