Вкуснейшее картофельное пюре - рецепт от Бельковича | ПроСто кухня | YouTube-версия
Описание
Рубрика «Картошка № 2».
Алиго (картофельное пюре с сыром).
Ингредиенты
Картофель 5 шт. (13 р.)
Чеснок 2 зубчика (2 р.)
Сливки 20 % 70 мл (17 р.)
Чеддер сыр 50 г (30 р.)
Моцарелла 50 г (23 р.)
Сливочное масло 20 г (10 р.)
Мускатный орех 1 средняя щепотка (2 р.)
Соль
Итого: 3 порции = 97 р., 1 порция = 32 р.
Приготовление
1. Картофель очистить, нарезать средними дольками и варить до готовности.
Совет от шефа: «Для этого блюда понадобится хорошо тянущийся сыр».
2. Два вида сыра натереть на крупной тёрке.
3. В сотейник на медленном огне влить сливки, добавить сливочное масло и слегка подогреть.
4. Слить воду от готовой картошки в отдельный сотейник (будет нужна).
5. Перелить подогретые сливки с маслом к картофелю и помять толкушкой, посолить щепоткой.
Совет от шефа: «Чтобы помять картофель используйте толкушку, так как блендер превратит картофель в клейстер».
6. Добавить в пюре измельчённый чеснок и перемешать.
7. Поставить сотейник с картофелем на водяную баню (вода от картошки на среднем огне), добавлять частями сыр и постоянно перемешивать.
Совет от шефа: «Алиго – картофельное пюре, которое хорошо тянется и не рвётся, нежное и эластичное».
8. Добавить немного воды от картошки, контролируя консистенцию, картофель должен тянуться и не рваться.
Совет от шефа: «Алиго нельзя перегревать, а при необходимости можно добавить воды от картофеля».
Сервировка
9. Переложить пюре на порционные тарелки и сверху посыпать тёртым мускатным орехом.
Приятного аппетита!