Вкуснейшие яйца по-шотландски от Гордона Рамзи. Готовим по рецептам Топ-Шефов!
Описание
В этом видео мы приготовим яйца по-шотландски по рецепту одного из самых популярных шефов – Гордона Рамзи!
Приятного аппетита!
_____________________________________
Предыдущее видео: https://youtu.be/kpT0zxKrHIc
Наш Instagram: https://www.instagram.com/homechef_school/
Обучение в HOME CHEF КУЛИНАРНОЙ ШКОЛЕ ЯНЫ ФОМИНОЙ: https://vk.com/homechef_blog
Обучение ГРУЗИНСКОЙ КУХНЕ: https://vk.com/homechef_blog
Обучение ИТАЛЬЯНСКОЙ КУХНЕ: https://vk.com/homechef_blog
_____________________________________
РЕЦЕПТ ЯИЦ ПО-ШОТЛАНДСКИ.
Нам понадобится на 3 шт:
• Домашний фарш: 300 - 360 гр.
• Кабачок: 100 гр.
• Мука на панировку.
• Панировочные сухари на панировку.
• Яйцо куриное: 3 шт + 2 шт на льезон.
• Чеснок: 2 зубчика.
• Паприка: 1 щепотка.
• Растительное масло на фритюр: 1 л.
• Соль и перец по вкусу.
• Зелень на декор.
• Пищевая пленка.
_____________________________________
ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ.
1. Яйца опускаем в холодную подсоленную воду и варим 4-5 минут после закипания (всмятку).
2. Кабачок чистим и трем на терке, чеснок измельчаем ножом. Смешиваем их с фаршем, добавляем паприку, солим и перчим.
3. Формируем шарик из фарша и выкладываем на пищевую пленку. Помещаем яйцо в центр лепешки и заворачиваем в фарш с помощью пленки.
4. Панируем готовый шар в муке, взбитом яйце и панировочных сухарях. Можно повторить процедуру и еще раз опустить в яйцо в панировочные сухари.
5. Далее нагреваем растительное масло до 140-180 С. Опускаем яйцо по-шотландски на 7-10 минут в зависимости от толщины мясного слоя. После перекладываем на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир.
6. Выкладываем на тарелку и декорируем различной зеленью.
_____________________________________
Посмотрите другие наши видео:
Правильный рецепт Бефстроганов - https://youtu.be/KOv9n7zfcfI
Запекаем праздничную утку (курицу). Рецепт от шеф-повара - https://youtu.be/a958U4W5c3k
_____________________________________
#homechef #янафомина