Вкуснейший Рыбный Суп за 30 Минут в Норвежском Стиле | Easy Cod Soup | Tanya Shpilko
Описание
Друзья, хочу показать рецепт одного из моих любимых супов (спасибо за рецепт @olgasflavorfactory)! Мне нравится, что он реально простой в приготовлении, быстрый (30-40 минут максимум), не надо отдельно варить бульон, отменный вкус! Здесь используется именно рыбное филе без костей (треска), это значительно упрощает и ускоряет процесс. Можно добавить еще красную рыбу, морепродукты, креветки, например…
Рецепт: 6-7 порций
1 средняя или большая луковица
1 средняя морковка
1 стебель сельдерея
1 маленький болгарский перец или ½ большого
2-3 зубчика чеснока
2 ст. л. растительного масла
1 ст. л. сливочного масла
1 крупный помидор
4-5 средних картофелин
1,5-2 литра горячей воды
соль, черный перец по вкусу
1 лавровый лист
~ 500 г филе трески
небольшой пучок укропа
½ ст. сливок 20-22% жирности (по желанию), немного подогреть, чтобы не были холодными
В кастрюле среднего размера (у меня 3 литра) разогреть растительное и сливочное масло, добавить лук, пассеровать 2-3 минуты, периодически помешивая, чтобы он стал более мягким. Затем добавить морковь, сельдерей, болгарский перец, чеснок, щепотку соли, черный перец, дать обжариться еще несколько минут, периодически помешивать. Добавить нарезанный помидор, перемешать. Через минуту-две положить нарезанный картофель, влить полтора-два литра кипятка, посолить, поперчить, положить лавровый лист, довести до кипения. Варить овощи без крышки на небольшом огне до полуготовности картошки примерно 3-5 минут, затем положить кусочки рыбы и варить еще 3-4 минуты. По желанию в конце влить пол стакана сливок и добавить горстку укропа, дать покипеть 1 минуту (сильно кипеть не должно!), затем выключить огонь.
Дать настояться 10 минут. Перед подачей посыпать зеленью. Подавать с сухариками, тостами, каким-нибудь вкусным темным хлебом!
Суп без проблем храниться в холодильнике 4-5 дней)
Recipe: 6-7 servings
(Adopted from Olga' s flavor factory https://www.olgasflavorfactory.com)
1 medium/large onion
1 carrot
1 celery stalk
1 small or ½ sweet bell pepper
2-3 garlic cloves
2 tbsp vegetable oil
1 tbsp butter
salt, pepper to taste
1 large tomato (or 1 tbsp tomato paste)
4-5 medium potatoes
1,5-2 liters hot water (about 7 cups)
1 dry bay leaf
~ 500 g cod fillet (fresh or frozen)
fresh dill or any other herbs
½ cup half and half or double cream (optional)