Вкусные блюда из яиц: фриттата, омлет, шакшука - Что приготовить?
Описание
Думаете, что приготовить на завтрак? В новом сборнике легкие быстрые рецепты как просто и вкусно приготовить яичницу, омлет, фриттату и другие блюда от проекта «Едим Дома!»:
⬧ 0:04 Фриттата с козьим сыром и помидорами
⬧ 10:27 Омлет с чоризо и петрушкой
⬧ 13:51 Фриттата со сладким перцем, фетой и чеддером
⬧ 18:18 Яичница со шпинатом, картофелем и копченой семгой
⬧ 23:03 Фриттата с чечевицей, помидорами и шпинатом
⬧ 28:06 Зеленая шакшука со спаржей, фасолью и луком
⬧ 32:28 Омлет с помидорами черри и салатом из артишоков
⬧ 36:53 Фриттата с картофелем, козьим сыром и базиликом
⬧ Фриттата с козьим сыром и помидорами
Ингредиенты:
• яйца куриные — 6 шт.
• сыр козий мягкий — 250 г
• оливковое масло — 4 ст. л.
• крупные помидоры — 2 шт.
• соль — по вкусу
• базилик свежий — 1 веточка
⬧Омлет с чоризо и петрушкой
Ингредиенты:
• яйца куриные — 7 шт.
• петрушка — 1 пучок
• растительное масло — 1 ст. л.
• сливочное масло — 1 ч. л.
• чоризо — 1 шт.
• соль — по вкусу
• перец — по вкусу
⬧Фриттата со сладким перцем, фетой и чеддером
Ингредиенты:
• перец сладкий зеленый — ½ шт.
• перец сладкий красный — ½ шт.
• растительное масло — 2 ст. л.
• лук зеленый — 3 стебля
• перец чили — ¼ шт.
• яйца куриные — 8 шт.
• чеддер — 100 г
• фета — 100 г
• соль — 1 щепотка
• перец — 1 щепотка
⬧ Яичница со шпинатом, картофелем и копченой семгой
Ингредиенты:
• яйца куриные — 8 шт.
• картофель — 300 г
• семга копченая — 150 г
• лук красный — 1 шт.
• шпинат свежий — 2 горсти
• чеснок — 1 зубчик
• лук зеленый — 3 стебля
• петрушка — 2 веточки
• сметана — 2 ст. л.
• оливковое масло — 2 ст. л.
• перец черный свежемолотый — ¼ ч. л.
• соль морская — ¼ ч. л.
⬧ Фриттата с чечевицей, помидорами и шпинатом
Ингредиенты:
• яйца куриные — 6 шт.
• чечевица — 200 г
• сыр козий мягкий — 150 г
• помидоры черри — 20 шт.
• шпинат — 3 горсти
• лук красный — ½ шт.
• чеснок — 1 зубчик
• кинза свежая — 2 веточки
• молоко — 50 мл
• оливковое масло — 2 ст. л.
• перец черный свежемолотый — ¼ ч. л.
• соль морская — ¼ ч. л.
Для варки чечевицы:
• помидоры — 1 шт.
• чеснок — 1 зубчик
• лавровый лист — 1 шт.
⬧Зеленая шакшука со спаржей, фасолью и луком
Ингредиенты:
• яйца куриные — 6 шт.
• лук-порей — 1 шт.
• фасоль стручковая замороженная — 100 г
• горошек зеленый замороженный — 100 г
• шпинат свежий — 1 горсть
• спаржа зеленая — 10 шт.
• лук зеленый — 3 стебля
• оливковое масло — 2 ст. л.
• тмин — ¼ ч. л.
• перец черный свежемолотый — 1 щепотка
• соль морская — 1 щепотка
⬧ Омлет с помидорами черри и салатом из артишоков
Ингредиенты:
• яйца куриные — 6 шт.
• помидоры черри — 10 шт.
• оливковое масло — 2 ст. л.
• карри — ¼ ч. л.
• перец черный свежемолотый — ¼ ч. л.
• соль морская — ¼ ч. л.
Для салата:
• салатный микс — 1 упаковка
• артишоки маринованные — 60 г
• помидоры вяленые — 30 г
• сыр твердый — 30 г
• оливковое масло — 2 ст. л.
• уксус — ½ ч. л.
• карри — ¼ ч. л.
⬧ Фриттата с картофелем, козьим сыром и базиликом
Ингредиенты:
• яйца куриные — 8 шт.
• картофель — 2 шт.
• сыр козий мягкий — 150 г
• сыр твердый — 50 г
• лук репчатый — 1 шт.
• чеснок — 2 зубчика
• растительное масло — 2 ст. л.
• базилик свежий — 1 веточка
• перец черный свежемолотый — 1 щепотка
• соль морская — 1 щепотка