Вкусный мясной пирог: царский курник с блинами
Описание
Друзья, сегодня Олег Томилин покажет, как готовить традиционный русский курник! Этот пирог мы не зря назвали царским, ведь его очень любил Иван IV, по крайней мере так пишут в ранних документальных источниках. Снаружи изделие напоминает шапку Мономаха, а внутри представляет собой несколько слоев, состоящих из блинчиков и начинки. Мы будем использовать три разных наполнителя — грибной, куриный и яично-рисовый.
Чтобы не тратить на приготовление блюда целый день, подготовьте начинки заранее и попробуйте сделать тонкие блинчики на основе мучной смеси ТМ «Аладушкин» (https://mill.ru/brands/aladushkin) «Блины Царские». Получится быстро, просто, а главное — вкусно!
Ингредиенты:
Для теста:
▫️мука пшеничная — 500 г
▫️молоко — 200 мл
▫️яйца куриные — 2 шт.
▫️масло сливочное — 60 г
▫️сахар — 50 г
▫️дрожжи сухие — 15 г
▫️соль — 5 г
Для блинов:
▫️мучная смесь ТМ «Аладушкин» «Блины Царские» — 200 г
▫️молоко — 300 мл
▫️растительное масло — 2 ст. л.
Начинка №1:
▫️шампиньоны обжаренные — 250 г
▫️лук репчатый обжаренный — 1 шт.
▫️сметана — 100 г
▫️укроп — по вкусу
▫️соль — по вкусу
▫️перец черный свежемолотый — по вкусу
Начинка №2:
▫️куриное филе вареное — 250 г
▫️репчатый лук обжаренный — 1 шт.
▫️творожный сыр — 150 г
▫️горчица — 20 г
▫️соль — по вкусу
▫️перец черный свежемолотый — по вкусу
Начинка №3:
▫️яйца куриные вареные — 3 шт.
▫️рис отварной — 100 г
▫️зеленый лук — 1 пучок
▫️соль — по вкусу
▫️перец черный свежемолотый — по вкусу
Для смазывания пирога:
▫️яйца куриные — 1 шт.
Рецепт и советы от шеф-повара: https://bit.ly/3f0vKTs
✅ Подписывайтесь на официальный канал «Едим Дома» чтобы не пропустить новые рецепты от Юлии Высоцкой — https://bit.ly/2SXj8Rg