Влог: Уютные будни октября
Описание
Спасибо за внимание!! Жду вас снова в гости❤️
Мой инстаграм https://www.instagram.com/katya_hygge
***
Тыквенный тарт:
https://eda.ru/recepty/vypechka-deserty/francuzskiy-tykvennyy-tart-124962
***
Французский луковый суп:
Для мясного бульона:
мясо (говядина) - 1 кг
лук-порей - 2 стебля (белая часть)
морковь -1 шт.
лавровый лист- 2 шт.
корень петрушки сухой - 7-8 кубиков
Соль по вкусу
перец горошком - 5-6 шт.
Для овощного бульона:
Лук 2 шт
Морковь 2 шт
Лавровый лист
Сельдерей 2-3 шт
Петрушка засушенная 1 ч.л
Перец
Соль
Для супа:
репчатый лук - 7-8 шт.
сливочное масло- 3 ст.л.
мука пшеничная - 3 ст.л.
сухого белого вина – ½ стакана
сыр Пармезан - 1 ½ стакана (натертого)
перец черный молотый - ½ ч.л.
французский багет - 6 ломтиков (по 2 на порцию).
1.Нарезать лук – можно мелко или тонко полукольцами. Чтобы лук не раздражал глаза, периодически смачивайте луковицу и нож в холодной воде. Должно получиться 3 стакана нарезанного лука. Сыр натереть.
2.В большой сковороде (желательно чугунной, тяжелой) растопить сливочное масло. Добавить туда лук, перемешайте . Нельзя отлучаться, пока лук пассеруется., т.к. его нужно очень часто перемешивать, иначе лук может пригореть, а не карамелизоваться. Сначала температура обработки может быть чуть выше (средняя), затем чуть убавьте.
3.Лук должен получиться мягким, прозрачным, желательно коричневого оттенка. Минимальное время обработки лука на сковороде – 40-45 мин., а лучше еще больше.Присыпать мукой и мешать все в течение еще 3 минут.
4.Соединить лук с горячим говяжьим бульоном, добавить вино, соль, молотый перец и варить 30 минут на слабом огне, не накрывая крышкой.
5.Поджарить хлеб на сухой сковороде.
Разогреть духовку до 200 градусов. Можно и на 180 градусах. Разлейте готовый суп по порционным глиняным горшочкам. Положить сверху по 2 ломтика хлеба.
Разогреть духовку до 200 градусов. Можно и на 180 градусах. Разлейте готовый суп по порционным глиняным горшочкам. Положить сверху по 2 ломтика хлеба.
Щедро присыпать сыром. Поставить суп в духовку на 15-20 минут , пока сыр не зарумянится.
Подавать к столу немедленно